Стоит ли ставить максимальное число процессоров на windows 8?
Всё время задавал себе вопрос-"А стоит ли ставить максимальное число процессов? " .Компьютер, конечно, у меня не новый, название его Aspire | M MC605,на нём стоит: windows 8,но я её обновил до 8.1; IntelCore i5 processor 3330; NVIDIA GeForce GT625; 1 TB Hard Drive; 6GB DDR3 Memory.Так же, я изменил значение в числе процессов, там было значение 1,а я поставил 2,что бы не рисковать, я не нарушу систему или не сломаю компьютер?
Вообще сними галку "число процессоров", по умолчанию и так используется их максимальное количество.
Своими действиями ты ограничил количество работающих ядер до 2, то есть значительно ухудшил производительность компьютера.
В этом легко убедиться, заглянув в диспетчер задач и посчитав графики с загрузкой процессорных ядер.
Это не число процессоров, а число задействованных ядер при загрузке компьютера. Тем самым ты его не сломаешь, а сделаешь так, чтобы он запускался быстрее.
Ставь сразу 4.
Поставив значение 2 ты в два раза ослабил свой процессор по сравнению с тем как он работал до того как ты полез в msconfig...
Выключенная галочка "Число процессоров" аналогична тому что ты включил ее и выбрал максимально возможное число.
Лучше туда не лазить.
Верни всё как было.
Система только 4 поддерживает. Остальные для внутреннего пользования.