Осложнения после кесарева сечения
Здравствуйте. У меня есть волнующие вопросы. Может кто встречался с подобной ситуацией.
Вообщем, родила я неделю назад, на 40-41 неделе, сделали экстренное кесарево сечение ( 14 часов лежала в роддоме со схватками), т. к раскрытие было маленькое ( 1 палец) и под конец были зелёные воды уже.
С малышом всё хорошо, вод не наглатался, быстро адаптировался.
После операции чувствовала себя более менее нормально, только от боли обезболевающие принимала ( свечи диклофинак), без них даже встать с кровати с трудом могла.
Приехала домой, всё было тоже хорошо, потом заметила температуру, грудь каждые 3-4 часа наполняется молоком по многу, я думаю из-за этого.
Позавчера снимали скобы и медсестра сказала, что они "живут" в брюшной полости, сказала, что сильно глубоко сделали. Я спустила это на "нет",подумала ну и ладно, всё уже позади, но нет... Это только начало!
Сегодня поехала в роддом узнать должно ли так болеть, внизу живота, внутри прям (чувствую какое то уплотнение). В итоге сделали там УЗИ, оказывается у меня есть образование какое то, и через дырочки от скоб выходит и кровь и гной! Я была в таком шоке! Как так? Ведь я следила за всем и тут на тебе!
Врач в заключении указал только размеры матки и прикрепил к ней снимок УЗИ с этим образованием (про него ничего не указал), вообщем что это за образование мне так никто там и не сказал. Насчёт груди сказал, что уже есть застои, если не пройдут, то прекращать лактацию, а то будет худо.
Пошла я сегодня же в поликлинику к хирургу, узнать у него что это такое за образование. Тот был в ужасе от шва и сказал, что у меня пошла инфекция и образование - это источник этого.
Вообщем, если не вылечить вовремя, то могу опять оказаться на операционном столе, чего вообще не желаю!
Да, и ещё температура на данный момент 37,8 а давление 140/80,при моём нормальном - 110-120/70.
Насчёт шва - в роддоме хирург сказал мазать мазью вишневского и зелёной, а в поликлинике хирург сказал смачивать повязку водкой и всегда держать во влажном виде. Кого слушать, не знаю...
Помогите пожалуйста советом, может у кого нибудь было подобное.
Дополнительно задам вопрос: могу ли я подать на роддом в суд? Чтобы платили компенсацию?
Даже если у Вас будет температура 40, то грудь ребенку давать надо. Только при употребелении антибиотиков грудь не даюь
У меня никаких скобок не было, после операции протирали Хлоргексидином. Сильно сомневаюсь, что с роддома можно взять какую-то компенсацию, но осматривать Вас после операции в течение какого-то времени они обязаны. Я бы посетовала Вам сходить к другому врачу, потому что " само" не пройдёт.
Вам нужны антибиотики, найдите другого врача.
Если обнаружено образование и уже есть гной, то удивительно что лечение назначено консервативное.
Совет такой, пойти к другому узисту и потом к другому хирургу, эта температура скорее из за гнойного процесса, а не из-за груди.
Я бы не тянула, а даже по скорой поехала в приёмник, пусть там осмотрит другой хирург. Никакого гноя там быть не должно.
У меня два КС и из проблем было только осложнения после второго КС, потеря крови большая и долго стоял дренаж, а после первого разошёлся шов.
Писала в минздрав и врачей загнули, а потом тёте удалили зуб и она оказалась в реанимации, вот тут я уже устроила врачам лютый псц, в итоге до суда не дошло, их заведующая позвала тётю к себе и выплатила деньги которые мы хотели требовать в суде.
Все реально, главное не молчать!
Я не скажу вам ничего по поводу шва, но могу сказать насчет груди. Вы по 3-4 часа ребенка не кормите? Конечно, молоко застоится. Будете у груди ребенка держать - никаких застоев не будет. Кормите как можно чаще и дольше, ребенок лучше всего на свете рассасывает все застои.