Как найти общий язык с мамой?
Много текста.
Моя мама очень сложный человек. С ней тяжело общаться, но я пытаюсь. Каждый день мы ссоримся, и не всегда по какой- либо серьезной причине, иногда просто по мелочам ( например, кружку не туда поставила, футболка не в шкафу, а на кресле и т. д. ). Она сама, возможно, этого не замечает, но задевает своими словами очень сильно. Ощущаешь полную беспомощность, никчемность.. Она не дает мне делать свой собственный выбор ( что слушать, есть, одевать, с кем общаться, куда пойти гулять и, даже, что рисовать!). Вечные скандалы, ссоры, оскорбления. Иногда просто стоишь, слушаешь это все и грязью обтекаешь.. Слышишь одну и ту- же фразу :" Тебе только 15 лет, сопля еще! ЖИЗНЕ НЕ ВИДИЛА!!! 11!!1адин!!!! " Вечно мне говорит, что я тупая, что я ничего сама тут не решаю, что я никуда от нее не уйду и т. д. Она говорит, что всегда высказывает "правду" в глаза. По мне, это просто бестактность! Иногда задумываешься, неужели ты и действительно настолько плохой человек? Но остальные родственники, в частности сестра, говорят, что у нее просто такой характер. Ну как можно жить с человеком, который обращается с тобой как с куском говна и считает, что это нормально? Я безусловно благодарна ей за то, что она меня родила и сейчас содержит, но у всего есть предел! Ну нельзя так с живым существом обращаться! Причем, часто говорит мне, что в старости буду жить с ней и стаканы воды подавать! И никаких прав у тебя тут нет, и ты вообще никто и зовут тебя никак! Идеально, ничего не скажешь! Уже и так много получилось, всего и не перечислишь! В общем, у меня уже просто опускаются руки, я не знаю, как найти общий язык с этим человеком.
съезжать кому-то надо)))
А нафиг ты маму доводишь до ссоры? Убирайся за собой, вещи складывай, слушайся и все будет хорошо
Очень жаль тебя и маму Это не характер просто у неё по видимому в душе много негативного скопилось и если она по мелочам срывается значит просто она выплескивает негатив через это ( человек как шар который с каждым из дня в день заполняется негативом и если не давать спускать пар то человек лопнет как шар) поговори с ней откровенно по душам
Надо не сюда писать, а к нормальному психологу сходить. Видимо у мамы проблемы или она боится сильно, что вы уже взрослая и скоро покинете ее...
Совершенствуйся, тогда претензий ноль будет