Где найти инфу или литературу о том- чем отличается человек выросший в советском союзе, от молодого поколения?
Им там коммунизм весь мозг повредил походу. Я имею ввиду о жизни, воспитании, социологии и политике которые были в ссср и в нынешнем времени. Почему эти люди (ссср) более какие то: деревянные, замкнутые, какие то не от мира сего, боятся людей в форме, боятся всяких повесток в суд или в полицию, либо из банка, ни когда не улыбаются, держатся на расстоянии от всего не понятного для них, не интересуясь, что это или как это делается, им легче абстрагироваться от всего, типо - " на х.. мне нужен ваш интернет !" , " оплати кредит, а то колекторы убьют или посадят на 10 лет, или заберут квартиру! " , " что молчишь улыбаешься, ты украл, я сразу поняла, что ты наркоман! " , "ага, какое свое дело, иди на завод устройся" ,"бизнесс, ты хочешь стать бомжом!? ", " мммм иномарка ! ( машина шери из китая) " , " нафиг нужно, загроничное же, адна химия же". Я не обопщаю, это лишь примеры, за 5 дней, с моего двора, есть и продвинутые люди в возрасте. Ни в коем случае не хочу кого то обвинить, и тем более оскорбить. Прошу понять меня и без обид..
Потому что люди в СССР, привыкли к другому. Тогда люди были добрее, помогали друг-другу и стремились к лучшему все вместе. И все продукты были натуральны. А щас ешь и не знаешь что ешь.
при демократии - все люди считаются товаром, при ссср - людьми.