Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По поводу велосипедной цепи.

Олегов В. Мастер (2414), закрыт 8 лет назад
Скажите пожалуйста. Вот такая проблема... Пробег моего велика 550км. Author Solution 29" 2015. Я заметил, что одно внешнее звено значительно погнулось. Ну... Выпрямил плоскогубцами. Но сервисы уже все закрылись, когда я начал ехать обратно. В общем, залез в интернет, дабы проверить сколько будет стоить заменить звёздочку, в которой погнулись 2 зубца и заодно наткнулся на то, как проверить износ своей цепи. Расстояние между 24-мя звеньями должно быть не более 306мм. И ещё главное пишут, что если расстояние 308 и более - кассета и несколько звёзд системы под замену. Так представьте как выглядели мои глаза, когда я намерил ровно 315мм? Перемерил раза 4, один и тот же результат...
Так действительно ли, при таком маленьком пробеге уже можно ожидать такого недешёвого ремонта? Просто, для сравнения, у моего друга Giant хуже уровнем даже, нежели мой. И он на нём накатал больше 2 тысяч км и за это время цепь не менялась ни разу. Точно на сколько она износилась, мы ещё не проверяли, но она даже не подаёт никаких знаков износа. Эксплуатируем велики практически одинаково, ну может я чуть чаще выезжаю в лес, но всё-же. Действительно ли цепь KMC (Z72) на столько ненадёжна и правда ли это, то, что пишут в интернете (то, что нужно менять звездочки и кассету)?
Заранее спасибо за грамотный, толковый ответ.
Лучший ответ
Сергей Жуков Мыслитель (5477) 8 лет назад
Все не так просто. Износ цепи зависит от многих факторов. Это тяговая сила (т. е накакой звездочке кататься), от смазки самой цепи, количества переключений, по какому грунту ездить и т. д. Я ежжу по асфальту и хватает примерно на 800-1000км. Проверяю штангелем между 9-тью звеньями по таблице:
Олегов В.Мастер (2414) 8 лет назад
123.1мм у меня так получается...
Сергей Жуков Мыслитель (5477) На маленьких звездочках катриджа возможны прокруты.
Остальные ответы
Валерий Муравицкий Оракул (83376) 8 лет назад
цепи XT мне хватило на 1600км, потом треснула. а вторая такая же порвалась после 500км... В общем норально для цепи 1500-2000км, дешёвые по 500 км служат. самые качественные-5000км, в общем всегда нужно иметь запасную цепь, выжимку для цепи, инструмент для измерения износа, а так же знать колличество звеньев в цепи своего велика и умень настраивать передачи, тут и без велосервиса можно обойтись, эти инструменты нужные. Если не будешь менять цепи во время. то она звёзды на кассете слижет, потом на системе
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/индикатор-износа-цепи-park-tool-cc3-2/rp-prod5784
Олегов В.Мастер (2414) 8 лет назад
10$ за железку) Я думаю, штангенциркуль не хуже. Что ж. Переключатели я уже давно настроил, дело не совсем в них было значит. А вовсе, не знаете сколько примерно будет стоить заменить кассету с цепью (на более-менее нормальные компоненты)?
Олегов В. Мастер (2414) XT просто дорогая для меня слишком.
Похожие вопросы