Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Как замариновать по-быстрому селедку?

Вчера готовили селедку под шубой, осталось филе. А вне салата мы СОЛЕНУЮ селедку не едим. Хотела замариновать ее в уксусе или соевом соусе чтобы с пюре слопать. Какие специи посоветуете и можно ли соединить уксус с соевым соусом?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Соевый соус не нужен, достаточно лука репчатого, масла подсолнечного, чуток уксуса и горчицы.. Я еще сахар добавляю, вкус получается более гармоничный.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Луком обложи и растит. маслом полей, и дай постоять некоторое время, уксус не надо и соевый соус не надо, а то испортишь продукт, потом появятся вопросы, как убрать уксус из селёдки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Уксус масло подсолнечное, лук полукольцами. Горчицы чюток.

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

сухой посол: соль и сахар в пропорции 1 к 2 + смесь перцев и кориандр (последний - по желанию)... селедку разделать на филе, обсыпать смесью и на 1-2 в холодильник (на нижнюю полку)

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

Уксус с соевым сосусом, для маринования - можно заменить; вот так я мариную сельдь;

2 свежемороженных сельди, 2 луковицы, ½ лимона, 6 ч. л. сахара, 1 морковь, 10-12 лавровых листов, 8-10 черных перцев горошком.

. Рыбу подготовить: промыть и почистить. Как почистить селедку: выпотрошить, срезать голову и жабры, на спине сделать неглубокий продольный надрез, поддеть края кожи ножом и медленно снять ее от головы в направлении хвоста с одной, затем с другой стороны, срезать плавники и хвост. Разделать сельдь на филе, удалив кости, нарезать ломтиками по 2 см шириной. Тонкими кружками порезать лимон, на крупной терке потереть морковь, перемолоть крупно горошины перца, кольцами нарезать лук. Взять банку 1 л и выложить ингредиенты: кольца лука, лавровый лист, морковь, лимон, ½ ч. л. сахара, щепотка перца, слой рыбы, слой овощей и приправ, снова слой рыбы и т. д. Закрыть банку крышкой, убрать в холод. Кушать такую маринованную сельдь можно через 2-3 дня – она получается сладковатой, сочной и очень нежной, при подаче можно подсолить и полить ее небольшим количеством растительного масла.