Голосование за лучший ответ
LiSSa
Мудрец
(18022)
8 лет назад
Если будете сдавать этот же паспорт, отказ почти неизбежен. Насколько я знаю, после отказа должно пройти какое-то время (3-6 месяцев). Только после этого срока можно снова подавать документы на визу.
Но судя по вашим комментариям- очень странная история! Все документы в порядке, все оплачено и отказ!.. Тему "не замужем" даже не поднимайте- глупость.
Или чехам не нужны туристы, или вы, мягко говоря, привираете.
Ксения АндреевнаУченик (199)
8 лет назад
Да ну
Я вас огорчу
После некоторых категорий отказа на визу можно подавать хоть на след день! и то если стоит штамп и видна категория эта
К тому же очень часто отказывают из за того что не хватает документов, но это указывают!
У меня же повторяю нет штампа
ЛАЛА
Просветленный
(28393)
8 лет назад
крайне странно... или вы не договариваете что то... какая справка на имущество (ГДЕ вы ее видите в списке доков необходимых для предоставления ???)... никогда ее не предоставляла... у чехов несколько раз получала и все норм ...билеты оплаченные, отель бронь ( никогда не оплачивала отель предварительно ), 2 ндфл... даже справку об отпуске никогда не брала и тд по списку... вообще чехи в плане получения визы больше всего нравятся
8 лет назад
Ну вот смотрите
2ндфл
Справка с работы об окладе (средняя сумма)
Бронь хостела ( правда в брони написанно что я только гарантировала картой оплату, а по факту когда хостел не мог активировать мою бронь я позвонила и попросила попробовать ещё раз и если что снять все деньги) сняли.
Купленные авиа билеты
Страховка
Расписка о счете ( правда там только одна операция за пол года, но достаточная сумма)
Подавалась на 12 дней
Вот почему я им не понравилась, сама понятия не имею
Все чисто, что и обидно
штампа об отказе не поставили
Что делать не знаю, вся уже изревелась
Только единственное что мой паспорт чистый
Мб они этого и боятся
Но Чехия же не такая строгая страна
zalex
Искусственный Интеллект
(269783)
8 лет назад
1. Никаких "справок об имуществе" Шенгенской зоны не требует и никогда не требовала.
2. Штампов "об отказе" в природе не существует.
3. Чехи прост о так в визах никогда не отказывают. Так что надо разбираться, что-то в Ваших документах не так.
Давайте по-порядку: какие билеты, откуда и куда, на какие даты были предоставлены, какое подтверждение наличие у Вас постоянного дохода в России было предоставлено и что в нём значилось конкретно, какие брони отелей, где именно расположенные, на какие даты и от какой организации были предоставлены, и в каком виде, какую визу запрашивали, были ли раньше шенгенские визы и если были, то какие и когда?
Пока точно неизвестна причина подавать на визу документы снова не имеет никакого смысла.
А советы просить визы не в той стране, куда Вы реально собираетесь ехать, лучше забыть, ибо без явного нарушения закона Вы их не получите, а если получите, то не сможете пользоваться ими, не нарушая закон, а это, при неблагоприятном стечении обстоятельств, может выйти Вам очень сильно боком и осложнить Вам жизнь лет, этак, на пять...
Источник: 14 последних лет - ежегодно в Чехии
8 лет назад
Смотрите как получилось
1 числа мне пришло сообщение с букинга, что мою бронь отменили
Я НЕ ОТМЕНЯЛА
позвонила в букинг
Она связалась с хостелом и сказала что они допустили ошибку
Они принесли извинения
Но так как старую бронь не вернуть мне дали новую
Уже оплаченную и действительную
Но в консульство то я отправляла ту которую хостел сам и отменил !
Я попросила чтобы оставили заметки
На случай когда проверять будут
Что у меня две брони, так как старую бронь повторяю не вернуть
На бланке с отказом стоит 1 число ( которое при отказе выдают)
Тоесть меня проверили именно тогда когда хостел почему то отменил бронь !
Мама Ой
Просветленный
(47131)
8 лет назад
Дочь моей подруги оформляла первый раз, по-моему в Германию, но не важно. Они принесли бронь, не подтвержденную оплатой, получили отказ и предложение оплатить, если им нужна виза.
Привели документы в соответствие, подали повторно и получили визу.
Не делайте резких движений, лучше свяжитесь с консульством, с целью консультации.
Tiana
Искусственный Интеллект
(161253)
8 лет назад
странная история с отменой брони-скорее всего, из консульства запросили подтверждение бронирования отеля, а там её уже отменили (ошибка?). Вот Вам и "недостоверные сведения"
У меня 1 раз была угроза отказа (задержали оформление) как объяснили в консульстве-"Вы скрыли, что у Вас 2 загранпаспорта" (полная чушь). Пригласили на интервью, всё как есть объяснила консулу и получила визу. Попробуйте записаться на прием в консульство
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363554)
8 лет назад
в ту же страну смысла подавать на визу нет сейчас-= поставят второй раз отказ автоматом и про шенген можете забыть в принципе. Идите в другое консульство- итальянское вроде как мало отказывает, финское
8 лет назад
Почему откажут то снова
Сколько случаев что после отказа дают визу
Свой косяк я поняла, точнее не мой и уже исправила
Я проконсультировалась правда ещё не с посольством, а с девушкой из визового центра моего города и она подтвердила, что мой отказ связан именно с той проблемой которая у меня возникла
Что все документы которые я успела сегодня собрать в порядке и что я могу заново подать
Главное чтобы было разъяснение той ситуации которая возникла
Бумага с печатью и извинениями у меня на руках
Я не собираюсь сдаваться
Собиралась в Прагу
Причины:
1.Вы не предоставил обоснование цели и условий предполагаемого пребывания
2.информация, подтверждающая цель поездки, которую вы предъявили, была недостоверной
3. Было невозможно подтвердить вообще намерение покинуть государство...
Штампа с отказом в загране нет
Хочу подать ещё раз, только уже в быстрый срок
Что делать в такой ситуации ?