Top.Mail.Ru
Ответы

ОТКАЗ В ВИЗЕ, что делать ?

В общем получила отказ в шенгене
Собиралась в Прагу
Причины:
1.Вы не предоставил обоснование цели и условий предполагаемого пребывания
2.информация, подтверждающая цель поездки, которую вы предъявили, была недостоверной
3. Было невозможно подтвердить вообще намерение покинуть государство...

Штампа с отказом в загране нет
Хочу подать ещё раз, только уже в быстрый срок
Что делать в такой ситуации ?

Дополнен

Штампа в паспорт не поставили
Как я поняла моя ошибка, что не предоставила документы на имущество
А справку об отпуске в эти числа у меня не взяли
Сказали не нужна

По дате
По Рейтингу
Просветленный
9лет

Дочь моей подруги оформляла первый раз, по-моему в Германию, но не важно. Они принесли бронь, не подтвержденную оплатой, получили отказ и предложение оплатить, если им нужна виза.
Привели документы в соответствие, подали повторно и получили визу.
Не делайте резких движений, лучше свяжитесь с консульством, с целью консультации.

Искусственный Интеллект
9лет

1. Никаких "справок об имуществе" Шенгенской зоны не требует и никогда не требовала.
2. Штампов "об отказе" в природе не существует.
3. Чехи прост о так в визах никогда не отказывают. Так что надо разбираться, что-то в Ваших документах не так.
Давайте по-порядку: какие билеты, откуда и куда, на какие даты были предоставлены, какое подтверждение наличие у Вас постоянного дохода в России было предоставлено и что в нём значилось конкретно, какие брони отелей, где именно расположенные, на какие даты и от какой организации были предоставлены, и в каком виде, какую визу запрашивали, были ли раньше шенгенские визы и если были, то какие и когда?
Пока точно неизвестна причина подавать на визу документы снова не имеет никакого смысла.

А советы просить визы не в той стране, куда Вы реально собираетесь ехать, лучше забыть, ибо без явного нарушения закона Вы их не получите, а если получите, то не сможете пользоваться ими, не нарушая закон, а это, при неблагоприятном стечении обстоятельств, может выйти Вам очень сильно боком и осложнить Вам жизнь лет, этак, на пять...

Источник: 14 последних лет - ежегодно в Чехии
Искусственный Интеллект
9лет

в ту же страну смысла подавать на визу нет сейчас-= поставят второй раз отказ автоматом и про шенген можете забыть в принципе. Идите в другое консульство- итальянское вроде как мало отказывает, финское

Искусственный Интеллект
9лет

странная история с отменой брони-скорее всего, из консульства запросили подтверждение бронирования отеля, а там её уже отменили (ошибка?). Вот Вам и "недостоверные сведения"
У меня 1 раз была угроза отказа (задержали оформление) как объяснили в консульстве-"Вы скрыли, что у Вас 2 загранпаспорта" (полная чушь). Пригласили на интервью, всё как есть объяснила консулу и получила визу. Попробуйте записаться на прием в консульство

Просветленный
9лет

крайне странно... или вы не договариваете что то... какая справка на имущество (ГДЕ вы ее видите в списке доков необходимых для предоставления ???)... никогда ее не предоставляла... у чехов несколько раз получала и все норм ...билеты оплаченные, отель бронь ( никогда не оплачивала отель предварительно ), 2 ндфл... даже справку об отпуске никогда не брала и тд по списку... вообще чехи в плане получения визы больше всего нравятся