Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ОТКАЗ В ВИЗЕ, что делать ?

Ксения Андреевна Ученик (199), на голосовании 8 лет назад
В общем получила отказ в шенгене
Собиралась в Прагу
Причины:
1.Вы не предоставил обоснование цели и условий предполагаемого пребывания
2.информация, подтверждающая цель поездки, которую вы предъявили, была недостоверной
3. Было невозможно подтвердить вообще намерение покинуть государство...

Штампа с отказом в загране нет
Хочу подать ещё раз, только уже в быстрый срок
Что делать в такой ситуации ?
Дополнен 8 лет назад
Штампа в паспорт не поставили
Как я поняла моя ошибка, что не предоставила документы на имущество
А справку об отпуске в эти числа у меня не взяли
Сказали не нужна
Голосование за лучший ответ
ξένος Искусственный Интеллект (310198) 8 лет назад
После такого отказа очень трудно будет получить. В школе и Родители не учили, что врать не хорошо?
Ксения АндреевнаУченик (199) 8 лет назад
Я не понимаю вас
У меня все брони и тд достоверные
И я ничего не выдумывала
ξένος Искусственный Интеллект (310198) То есть "2.информация, подтверждающая цель поездки, которую вы предъявили, была недостоверной " это выдумки?
Гриша Искусственный Интеллект (247252) 8 лет назад
не надо было выдумывать. Получать шенген другой страны и ехать, я в Прагу по финской визе летал.
Я ничего абсолютно не выдумывала
Гриша Искусственный Интеллект (247252) они не нашли доказательств, что вы намерены вернутся. Ну получите шенген в любом другом консульстве
LiSSa Мудрец (18022) 8 лет назад
Если будете сдавать этот же паспорт, отказ почти неизбежен. Насколько я знаю, после отказа должно пройти какое-то время (3-6 месяцев). Только после этого срока можно снова подавать документы на визу.
Но судя по вашим комментариям- очень странная история! Все документы в порядке, все оплачено и отказ!.. Тему "не замужем" даже не поднимайте- глупость.
Или чехам не нужны туристы, или вы, мягко говоря, привираете.
Да ну
Я вас огорчу
После некоторых категорий отказа на визу можно подавать хоть на след день! и то если стоит штамп и видна категория эта
К тому же очень часто отказывают из за того что не хватает документов, но это указывают!
У меня же повторяю нет штампа
LiSSa Мудрец (18022) У меня был штамп... Чехи аннулировали мне годовую мультивизу (гады) после замены отеля. В пояснении прислали то же, что и вам. Связалась с консулом, объяснила ситуацию, еще раз подала докумены. Получила краткосрочную визу. А потом целый год не могла получить мультик!! 6 виз за год. Страны разные, но все только краткосрочные. Не нравится мне, что вам штамп отказа не проставили. Странно это. Могут сейчас поставить. Но если ехать нужно или очень хочется, все равно попытайтесь.
ЛАЛА Просветленный (28393) 8 лет назад
крайне странно... или вы не договариваете что то... какая справка на имущество (ГДЕ вы ее видите в списке доков необходимых для предоставления ???)... никогда ее не предоставляла... у чехов несколько раз получала и все норм ...билеты оплаченные, отель бронь ( никогда не оплачивала отель предварительно ), 2 ндфл... даже справку об отпуске никогда не брала и тд по списку... вообще чехи в плане получения визы больше всего нравятся
Ну вот смотрите
2ндфл
Справка с работы об окладе (средняя сумма)
Бронь хостела ( правда в брони написанно что я только гарантировала картой оплату, а по факту когда хостел не мог активировать мою бронь я позвонила и попросила попробовать ещё раз и если что снять все деньги) сняли.
Купленные авиа билеты
Страховка
Расписка о счете ( правда там только одна операция за пол года, но достаточная сумма)
Подавалась на 12 дней
Вот почему я им не понравилась, сама понятия не имею
Все чисто, что и обидно
штампа об отказе не поставили
Что делать не знаю, вся уже изревелась

Только единственное что мой паспорт чистый
Мб они этого и боятся
Но Чехия же не такая строгая страна
zalex Искусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
1. Никаких "справок об имуществе" Шенгенской зоны не требует и никогда не требовала.
2. Штампов "об отказе" в природе не существует.
3. Чехи прост о так в визах никогда не отказывают. Так что надо разбираться, что-то в Ваших документах не так.
Давайте по-порядку: какие билеты, откуда и куда, на какие даты были предоставлены, какое подтверждение наличие у Вас постоянного дохода в России было предоставлено и что в нём значилось конкретно, какие брони отелей, где именно расположенные, на какие даты и от какой организации были предоставлены, и в каком виде, какую визу запрашивали, были ли раньше шенгенские визы и если были, то какие и когда?
Пока точно неизвестна причина подавать на визу документы снова не имеет никакого смысла.

А советы просить визы не в той стране, куда Вы реально собираетесь ехать, лучше забыть, ибо без явного нарушения закона Вы их не получите, а если получите, то не сможете пользоваться ими, не нарушая закон, а это, при неблагоприятном стечении обстоятельств, может выйти Вам очень сильно боком и осложнить Вам жизнь лет, этак, на пять...
Источник: 14 последних лет - ежегодно в Чехии
Смотрите как получилось
1 числа мне пришло сообщение с букинга, что мою бронь отменили
Я НЕ ОТМЕНЯЛА
позвонила в букинг
Она связалась с хостелом и сказала что они допустили ошибку
Они принесли извинения
Но так как старую бронь не вернуть мне дали новую
Уже оплаченную и действительную
Но в консульство то я отправляла ту которую хостел сам и отменил !
Я попросила чтобы оставили заметки
На случай когда проверять будут
Что у меня две брони, так как старую бронь повторяю не вернуть
На бланке с отказом стоит 1 число ( которое при отказе выдают)
Тоесть меня проверили именно тогда когда хостел почему то отменил бронь !
zalex Искусственный Интеллект (269783) Ну так вот Вам и ответ. Проверка показала, что Вы предоставили "липовую" бронь хостела, а потому автоматом ставится под сомнение и цель поездки, и Ваш возврат домой. Подайте в консульство соответствующее заявление, сопроводив его пояснениями и соответствующими документами от хостела, подтверждающие Вашу "эпопею" с бронями. Но это только что касается брони. Что с остальными документами?
Спасибо вам за советы !
Визу со второго раза дали )
Мама Ой Просветленный (47131) 8 лет назад
Дочь моей подруги оформляла первый раз, по-моему в Германию, но не важно. Они принесли бронь, не подтвержденную оплатой, получили отказ и предложение оплатить, если им нужна виза.
Привели документы в соответствие, подали повторно и получили визу.
Не делайте резких движений, лучше свяжитесь с консульством, с целью консультации.
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 8 лет назад
странная история с отменой брони-скорее всего, из консульства запросили подтверждение бронирования отеля, а там её уже отменили (ошибка?). Вот Вам и "недостоверные сведения"
У меня 1 раз была угроза отказа (задержали оформление) как объяснили в консульстве-"Вы скрыли, что у Вас 2 загранпаспорта" (полная чушь). Пригласили на интервью, всё как есть объяснила консулу и получила визу. Попробуйте записаться на прием в консульство
Я не живу в Москве
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363554) 8 лет назад
в ту же страну смысла подавать на визу нет сейчас-= поставят второй раз отказ автоматом и про шенген можете забыть в принципе. Идите в другое консульство- итальянское вроде как мало отказывает, финское
Почему откажут то снова
Сколько случаев что после отказа дают визу
Свой косяк я поняла, точнее не мой и уже исправила
Я проконсультировалась правда ещё не с посольством, а с девушкой из визового центра моего города и она подтвердила, что мой отказ связан именно с той проблемой которая у меня возникла
Что все документы которые я успела сегодня собрать в порядке и что я могу заново подать
Главное чтобы было разъяснение той ситуации которая возникла
Бумага с печатью и извинениями у меня на руках
Я не собираюсь сдаваться
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363554) ну и зря, девушка с визового центра не консульство, за миграционного офицера говорить не может, кому вы там что собрались объяснять про свою ошибку в документах- вы наивно полагаете что кто то будет слушать или вам попадется тот же миграционный офицер? увидит отказ и то что вы из штанов выпрышиваете подавать на визу заново -этого большинству достаточно чтобы отказать. Не факт что откажут, но лучше бы выждать 3 месяца или в другую страну подавать.
Похожие вопросы