Резко отключается компьютер во время игры.
Господа, я тут столкнулся с проблемой и никак не могу найти ей причину. Во время ЛЮБОЙ игры компьютер РЕЗКО отключается, как будто резко отрубили питание (я не уверен что проблема связанна каким либо образом с питанием, это лишь мои ощущения). Отключается он преимущественно в рандомный момент НО именно во время непосредственного управления персонажем (в шутере например), а в меню игру можно хоть на день оставить всё нормально. Так же должен отметить что после резкого отключения СИСТЕМНОГО БЛОКА включатся назад он отказывается и на нажатия кнопки включения не реагирует ВООБЩЕ, сколько времени не пройди. Что бы снова заставить комп работать приходится отключать маленькую коробочку, предположительно переводящую переменное напряжение розетки в постоянное, нужное для компьютера (напрочь забыл как она называется, буду благодарен если напомните). Так вот, после её отключения жду секунд 20, включаю и компьютер после нажатия на кнопку вкл, начинает работать как ни в чём не бывало! Такую операцию можно хоть сразу после отключения провернуть результат такой же. Ну думаю я достаточно подробно описал свою ситуацию, буду ОЧЕНЬ благодарен за полезную помощь и информацию которую вы любезно решите предоставить. И сразу хочу отметить что компьютер отключается ТОЛЬКО И ТОЛЬКО во время игр (кроме DOOM'а первого, во время игры в него пока что всё было нормально) в инете можно хоть весь день сидеть.
ДополненЯ чистил тщательно все составляющие после выключений (первых 3-4х, после каждого) ничего не изменилось. Температуру по биосу смотрел, тестил комп с помощью программы S&M всё норм было и по температуре и по тестам.
Я тоже думал что это из за блока питания, комп у меня не такой уж и новый. Но я отбросил эту версию после проверки "power" в той же программе S&M ( на форуме информацию нашёл что если вырубается во время проверки то скорее всего проблема с БП) хотя наверное программа хня, я за неё не ручаюсь.
А не могли бы подсказать какие температуры должны быть? (Я только знаю что если процессор во время, скажем так стрессовой ситуации, не должен превышать 65 градусов цельсия, 65-70 плохо уже.)
перегрев, смотри температуры прямо в игре, мси афтербурнер, на рабочем столе проц нагрузи линкс, видеокарту фурмарк
Два варианта - либо перегрев, видимо видеокарты, либо вырубается блок питания. Как вариант - поставить программы мониторинга нагрева\стресс тесты. И посмотреть температуры. Для видеокарты можно проверить в таких программах как MSI Kombustor, либо unigine heaven, unigine valley. Для проверки процессора можно проверить стресс-тестом программы AIDA64. Для проверки блока питания самый верный вариант - мультиметр, во время игры замерить напряжения 5В и 12В, самый простой вариант - на разъёме Molex для проверки 5В - красный и чёрный провода, для 12В - желтый и чёрный. Если напряжение в нагрузке ниже ~11 и ~4.5В соотв. - то это плохо.
блок питания (БП) -что-то вероятно с ним, померий напряжения с него, а так же посмотри не забиты ли радиаторы в пк пылью под вентиляторами всеми, на цп, на видеокарте.
похожее на перегрев
блок питания или перегрев