Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли собственник квартиры живущий на 1 этаже, использовать подвал?

Я собственник квартиры в 5 этажном доме 1946 года постройки, имеет 5 подъездов и у каждого подъезда свой вход в подвальное помещение, внутри подвалы не соединяются. Дом находится на балансе города. Не УК!

Вопросы:

1)Имею ли я право спускаться в свое подвальное помещение ( т. е вход для моего подъезда)

2)Могу ли я повесить свой замок на дверь и оставить 1 ключ себе 1 ключ соседям ( написав надпись, где хранятся ключи) Сейчас замка нету, вход свободный

3)Могу ли я приватизировать или взять в аренду это подвальное помещение для хранения велосипедов, колес для автомобиля итп, провести свет, сделать бетонный пол

4) Куда обращаться, чтобы получить разрешение для хранения там вещей из вопроса 3

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

Подвал является собственностью всех жильцов вашего подъезда, так что взять его в аренду будет не так просто. Если там находятся коммуникации - арендовать не дадут. По этой же причине вы не можете быть единственным хранителем ключа от подвала, как минимум вам придется выдать дубликат управляющей компании.

Оракул
9лет

Если там нет краников и винтиков можно
Я там полки намутил соления храню

Мыслитель
9лет

Вам бы обратиться в совет дома, затем в управляющую компанию...
Прецеденты единоличного использования площади подвальных помещений ВСЕГО дома - имеются, как и строительство отдельных закутков для каждой квартиры. Вот только о возможности приватизации всего этого - не слышал

Просветленный
9лет

У нас сосед оборудовал подвал, как погреб. Спускается туда со своего балкона через люк, сам вырубил...
Это в девятиэтажном доме.