Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как ухаживать за лежачим дедушкой

Артем Егоров Ученик (90), на голосовании 8 лет назад
Ему 73 года, до травмы был вполне бодрым стариком, но после травмы его словно подменили, он просто лежит и ничего не хочет, его абсолютно ничего не интересует, толком не кушает.
Хочу забрать его домой из больницы.
Подскажите как за ним ухаживать, я живу с ним в двоем, другие родственники не хотят помогать.
Я работаю 2/2
Что нужно купить и как удобнее организовать уход за ним . дедули отказали ноги после травмы
Голосование за лучший ответ
Мантикора Мастер (1492) 8 лет назад
В первую очередь, подгузники.... много....
никаменда с европы Ученик (90) 8 лет назад
Вы умница!) Пусть соседка заходит покормить пока вы на работе, попросите няню или ещё кого-нмбулт, подругу свою. Можете положить рядом ему еду и пусть на пеленке писает лежит
Волошина Искусственный Интеллект (340044) 8 лет назад
Одной не управиться. Его мыть надо, как ты его дотащишь до ванной? Менять постель. Если другие родственники не хотят ухаживать, то должны скинуться на сиделку.. Если у него сильные руки и он может подтянуться, над кроватью прикрепить железную трубу, чтобы он на ней подтягивался, а вы в это время могли поменять белье. Иначе очень скоро в доме будет сильный запах. Не допускайте пролежней. пусть ворочается с боку на бок. Если появятся пролежни, крепким раствором марганцовки смазывать и подсушивать.
Александра СорокинаГуру (4803) 8 лет назад
Еще массажики и растирания от пролежней можно) что бы кровоток улучшить
Макар Захаров Мыслитель (6580) 8 лет назад
переворачивать, иметь памперсы. кормить его, мыть, врача периодами вызывать
Арина Арина Просветленный (42310) 8 лет назад
я очень вам сочувствую. не допускайте пролежней и бог вам в помощь
Мама Ой Просветленный (47131) 8 лет назад
Садиться может? Пересесть хотя бы на стул с кровати может? В таком случае купите переносной туалет, как ведро с крышкой и сидушкой. Зальете наполнитель - вонять не будет.
Есть сам может? Уже хорошо.
Насчет апатии, не переживайте, дома станет гораздо лучше, он же в ужасе, что теперь его в интернат помирать отправят.
Вам реально нужен помощник по хозяйству. Сиделка или еще кто. Тогда справитесь.
Владимир Шихарев Мастер (2092) 8 лет назад
Отказали ноги, это значит старость наступила. Так пишет восточная медицина.
А до этого он был не старым.
Сейчас он понял это и впал в отчаяние.
ВолошинаИскусственный Интеллект (340044) 8 лет назад
Если это перелом шейки бедра, то нужно настаивать на операции. Мой папа перенес эту операцию в 78 лет и после нее еще прожил 15 лет на своих ногах.
Маняша Профи (694) 8 лет назад
я ухаживаю за папой 10 лет. Опираясь на свой опыт, хочу посоветовать, если материально возможно, нанять профессиональную сиделку. Если нет такой возможности, То начните с того, что нужно подготовить кровать с ровной, твердой поверхностью. Матрас не должен быть мягким. Матрас закрыть клеенкой на клеенку простыня, затем небольшая сменная клееночка и одноразовая пеленка. И обязательно подгузники. Деда вы не сможете таскать каждый раз на горшок, даже если он худощавый. Еда должна быть легкой . Он лежит и не затрачивает калорий . Прием частый, но по немногу . Мыть нужно каждый день. По мере загрязнения менять подгузники. И очень важно, делать массаж, иначе могут появиться пролежни. Уход за лежачими занимает все время. И выходных-праздников не бывает. Если, что могу дать еще очень много полезных советов. И, сил Вам!
Похожие вопросы