Боюсь петь на публике, подробности ниже.
Здравствуйте. Мне 11 лет и я усиленно рвусь к своей мечте стать певицей. Я хожу на танцы, учусь сочинять песни, но самое главное я делать не могу - петь перед людьми.
Пару раз я выступала вместе со школьным хором, это мне легко удается, хоть президент сиди в зале. Но я не могу петь ни перед кем одна, даже перед мамой. Только сегодня при поступлении на эстрадный вокал я еле как спела для преподавателя, и лишь с тем фактом, что он слышал много плохих голосов и он не будет слишком критиковать меня.
Согласно преподавателю, у меня очень сильный и яркий голос, но у меня слишком много комплексов и зажимов в голосе.
Даже сейчас я панически боюсь петь перед кем-то одна. И есть такая фишка, что моя мама всегда была прямым и придирчивым человеком, и, возможно, из-за этого у меня боязнь взрослых.
И да, мои подруги всегда поддерживали меня, говорили, что у меня шикарный голос, я им верила, но комплексы остались. Я могла спеть на концерте, об этом я всегда мечтала, но словами "я боюсь" я разрушила это. У меня будут миллионы шансов, скорее всего, но из-за этой мелочи я их непременно пропущу, если не помочь мне избавиться от боязни.
Помогите, пока не поздно, пожалуйста.
почему бы вам не петь перед большим зеркалом, дома
глядишь и разучитесь бояться
Можно попробовать петь в пустом зале, тогда и выяснится причина страха - сцены или публики
Есть куча сайтов про это... почему вы не ищете?)