Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать общаться с подругой, не обидев её?

В 5 классе начала общаться с девочкой, так как мы были детьми всё было хорошо - нам было весело гулять и всё такое. Родителям она никогда не нравилась, мол "она учится плохо, невоспитанная какая-то" ну а мне было всё равно, мы дружили и стали хорошими подругами и до поры до времени всё было нормально. Но в 9 классе она стала меня просто нереально раздражать! Она стала назойливой, т. е. может просто прийти без приглашения с утра и просидеть до вечера, жалуясь на свою жизнь, в то время как у меня есть и другие проблемы. У неё абсолютно нет никаких интересов, с ней стало не о чем говорить и поэтому она просто постоянно жалуется на своего парня. Когда ей говоришь "У меня свои проблемы, извини" или прямо "Мне это не интересно" она обижается на минут 5 и продолжает. Отдельная тема парень... он, прямо говоря, типичный гопник и под его влиянием она поменялась не в лучшую сторону: на учёбу ей стало плевать совсем, мат через слово, курит, чуть ли не каждый день пьёт пиво. Пообщавшись с ней, я чувствую просто как меня вниз тянет.
У нас был разговор о том, чтобы свести общение к минимуму, но через неделю после него она в школе вела себя со мной, как ни в чём не бывало. Уже пробовала игнор - не помогает.
Как поделикатнее разорвать с ней дружбу? Ведь совсем не хочется обижать человека, она по-сути ничего плохого мне не сделала... в этом году заканчиваем школу, может после выпускного общение как-то само прекратится?

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

Библия нам говорит,, Плохое сообщество портит полезные привычки. " Все просто. можно сказать,, Извини подруга, мне с тобой не по пути. Больше не общаться.

Ученик
9лет

Избегай общения с ней, если она будет навязываться и не поймет намеков, так прямо и скажи, что вы стали с ней слишком разные, понимания нет и лучше будет не общаться... и все, точка!

Ученик
9лет

просто перестань общаться.

Ученик
9лет

Ты хочешь не обидеть ее, но в тоже время, это твоя задача, хотя тебе трудно это признать. Я советую тебе читать формулу счастья применительно к этой подруге, почистить ваши взаимоотношения, а там уже все получится так, как ты хочешь.