Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупаю объектив. Б. у. А стоит ли?

Чорна Роза Знаток (261), на голосовании 8 лет назад
Владелец выслал вот такие фото в рав-формате. Меня лично смущает только небольшой засвет на одной из фото. А так- все вроде норм. Подскажите, может кто-то еще что-то увидит? Покупать или нет? Цена как для этой модели - доступная.
Дополнен 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Зингершухер Мыслитель (7755) 8 лет назад
судя по равчику нормальный фикс, грип не гуляет, хрома нет
Чорна РозаЗнаток (261) 8 лет назад
пыль и царапины видны на фото? мне кажется, что на снимок не влияет. Или просто отсутсвуют (либо просто я морально хочу этот объектив и уже ничего не вижу)
Зингершухер Мыслитель (7755) а пылинки на линзах-ты на снимке не увидишь
I Wanna FlyГуру (4880) 8 лет назад
Чем вы открываете эту страницу? У меня все заблокировано ((
Ελενη Искусственный Интеллект (198424) 8 лет назад
Аппарат и объектив хорошие. Если всё исправно работает, то покупайте.
в исходниках фото указано - никон д600 с объективом аф 85 1.4 д.
Ελενη Искусственный Интеллект (198424) Аппарат и объектив хорошие. Если всё исправно работает, то покупайте.
в частности покупаю объектив.
Ελενη Искусственный Интеллект (198424) Мы покупали Б/У объектив. При очень внимательном осмотре оказалось с царапинкой на передней линзе. На фото не влияет. Отличный объектив. Достаточно компактный, несмотря на то, что Зум 40-150мм.
Rem Просветленный (26301) 8 лет назад
Засвет же не от объектива зависит. Я лично покупал б. у. объективы и удачно. Надо внимательно осмотреть лично при покупке. Есть ли царапины, грибок внутри. Сделать пробные снимки, посмотреть как работает автофокус, если объектив автофокусный, нет ли фронт или бэк фокуса. В идеале на специальной табличке, со штатива, на своей тушке, а потом на ноутбуке к примеру посмотреть результаты. Если всё хорошо, то берите. Объективов вторичный рынок хорошо развит, люди постоянно продают одни, покупают другие, хотят купить более навороченный, другой системы, или просто замечают, что какой-то объектив пылится на полке, а не используется. Можно купить недорого отличный экземпляр.
продавец хочет предоплату за пересылку - мелочь, но все равно не хочется зря тратить деньги на пересылку. Поэтому и интересуюсь - одна голова хорошо, а две - лучше.
Rem Просветленный (26301) Тогда на свой страх и риск, я лично покупаю всегда только осмотрев лично, без всяких предоплат.
поэтому и прошу оценить качество фото других людей - чтобы указали, что не так. вижу мелккие точки на фотке с обоями - но на других фото - они не заметны.
Rem Просветленный (26301) У меня к примеру, как думаю и у многих других жителей России по ссылке вообще выскакивает, что доступ к ресурсу закрыт по решению суда. Но собственно даже если ы и увидел, что оно мне покажет? Точки появляются от грязной матрицы обычно, а значит зависят от тушки, а не объектива. Надо лучше всего смотреть с конкретной тушкой. Фронт и бэк фокус надо по тесту смотреть. Царапины с передней линзы и грибок скорее всего так просто по фото не определишь, это линзу надо смотреть самому.
Аnother Good Man Гуру (3933) 8 лет назад
Аппарат и объектив хорошие. Если всё исправно работает, то покупайте.
I Wanna FlyГуру (4880) 8 лет назад
Чем вы открываете эту страницу? У меня все заблокировано ((
Аnother Good Man Гуру (3933) У меня proxy server настроен ...
dulinn Просветленный (40057) 8 лет назад
надёжнее в руках подержать, посмотреть, сделать контрольные снимки...
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
Смотреть, чтобы царапин и пыли небыло. Фонариком просветить. Ну и диафрагма, автофокус+стаб.
Yuri Belyansky Просветленный (30657) 8 лет назад
Проверьте следующее: не залипает ли диафрагма, нет ли внутри пыли, нет ли заметных царапин на линзах, нет ли вмятин от удара (часто на оправе для светофильтров), нет ли следов грубой разборки (это видно на головках винтов).

Объектив хорошей фирмы служит десятки лет, я с удовольствием снимаю мануальными профессиональными объективами 60-х годов (Ai Nikkor — для Nikon, M42 Takumar и Fujinon — для Canon с адаптером). Причём, некоторые из них куплены очень дешево ($10-20), а рисуют порой интереснее современной оптики.

Nikkor 80-200 (1967 года выпуска, дату определил по серийному номеру) — первый снимок. Fujinon 135/2.5 (примерно 1965).
Похожие вопросы