Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Как правильно сшить связанные части??

Наталья Бутенко Мастер (1752), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Helenn Гений (56776) 12 лет назад
Опытные вязальщицы, начиная новую работу, заранее определяют, как она будет сшита после вязания и в зависимости от этого выполняют края деталей так, чтобы шов не испортил узора вязки. Вид шва выбирают в зависимости от фактуры полотна.

Горизонтальный шов "петля в петлю"
Этот шов используют для соединения деталей чулочного вязания. Нередко им приходиться не только сшивать новый трикотаж, но и реставрировать старый. Например, выбрасывают часть рукава, выношенную на локтях, а оставшиеся детали соединяют швом "петля в петлю". Что бы удалить рваное плотно, разрезают кромочную петлю и осторожно расплетают ряд

Открытые петли двух полотен сшивают справа на лево по лицевой стороне нитью того же цвета и толщены, которой вязали. Делают это так: закрепляют нить на изнанке верхнего полотна и вводят иглу с изнаночной стороны в 1-ю петлю верхнего полотна, затем с лицевой стороны в 1-ю петля нижнего полотна, потом с изнаночной стороны во 2-ю нижнюю петлю, снова вводят иглу в 1-ю верхнюю петлю, но уже с лицевой стороны и затем во 2-ю верхнюю с изнаночной стороны, после этого опять во 2-ю нижнюю, но с лицевой стороны, и далее в 3-ю нижнюю петлю с изнаночной стороны, затем снова вводят иглу во 2-ю верхнюю, но уже с лицевой стороны и вытягивают через 3-ю верхнюю петлю с изнаночной стороны на лицевую и т. д. Петли шва должны точно повторять размер петель полотна, только в этом случае шов будет абсолютно не заметным.

Источник: http://vaizanie-etoprosto.by.ru/ur 6.htm
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают