Люблю кусать язык.
Здравствуйте,
у меня такая проблема: периодически я очень сильно кусаю язык, прям до крови. Когда раны затягиваются, то на них появляется белая кожа, но я всё равно её сдираю и всё начинается заново. Я знаю, что это очень плохая и странная привычка, борюсь с ней, могу не кусать и пол года, но потом если начну, то трудно снова себя остановить. Как навсегда избавиться от этой привычки?
За ранее спасибо!
Я тоже уже лет 10 наверное так делаю задолбало уже... кончик языка кусаю мелкие точечки эти прям отгрызаю!!!! больная блин!!! особенно если перенервничаю... от боли адреналин подскакивает наверное и я успокаиваюсь, даже не замечают как я это делаю!!!
Я кусаю язык, губы, а еще щеки)) Просто привычка) кушай леденцы
Всем привет, наткнулся на эту тему, много кусаю язык прям именно только по бокам задними зубами, в основном у меня это после того как поел еду, так же грызу ногти кусаю губы, щеки, знаю как это решить. Это само по себе трудно, но это того стоит, просто воздержитесь на дня 3, уделяйте внимание вообще, то есть ничего не грызите вообще ничего в плане губ, щек, языка, ногтей. После дней 3 у вас появляется такая белая пленка, как я понял это омертвевшая кожа, ну как у ящерицы, знаю очень сильное желание её сгрызть НО! если вы ее прям сгрызёте есть риск что продолжите дальше, так как эта кожа просто с временем отпадет, просто не сгрызайте её!!! Просто она будет постепенно все легче отрываться, и всё прийдёт в норму! После того как все прийдет в норму, язык станет гладким, щеки гладкие, губы нормальные, просто так же не продолжайте грызть! Так же хочу отметить две вещи, после заживления, будет намного труднее начать снова грызть, а еще лично у меня проблемы со стрессом, и так же когда переставал грызть, я становился более спокойным, не знаю может и эффект плацебо, но всё же я бы тогда этого не упоминал. Просто возьмите в себя в руки и перестаньте, перетерпите 3 дня через силу уделяя внимание этой привычки, это помогает! Так же если грызть щеки, губы, язык, ногти можно спокойно отравиться, или занести инфекцию, так как вы фактически едите свою плоть, и это считается еще селфхармом.
Много лет теме, но все же выдало ее в Гугле по запросу "хочется кусать язык". Уже минимум 10 лет эта проблема, никак не пропадает. Так и не выяснила с чем это точно связанно, врачи не вкурсе. Но наиболее подходящие это болезнь под названием "глоссалгия", конкретно эта болезнь вызывает неприятное жжение в языке и он чешется, а уже как последствие начинаешь его кусать, связанно это с чем это психическим, поэтому лечит это психотерапевт. Лично у меня это начинается, когда не сплю дольше положенного времени, или сильно сбиваю режим, также от нервного напряжения может быть. Сильно кислая, острая или соленая пища тоже провоцирует. Из лекарств мне больше всего помогает полоскания "гексоралом". Возможно хорошо себя покажет любой антисептик, но для меня гексорал лучше всего оказался. Психотерапевт приписывала нейролептик "тералиджен", он мне помогал, но вызывал много других недугов, и мое состояние меня не устраивало, поэтому таблетки эти я не пила.
Я не одна, аллилуйя!
А что делать... кто его знает :^)
Сейчас кусала язык, но вовремя остановилась, загуглила и короче поняла что так делать лучше не надо. Пытаюсь кусать губы. Не лучшая замена, но все же не мой многострадальческий язык хотя бы.