Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помагите пожалуйста... см. внутри

Катерина Шарипова Ученик (156), закрыт 12 лет назад
Мне 22 года, у меня огромная эрозия была, мне её лечили очень долго, и после всего этого мой гениколог расказала мне про вакцину от рака шейки матки, и очень рекомендовала поставить её. Что посаветуете? Сказала что сейчас её делают всем от 9 до 26 лет. Я теперь вся в раздумьях. Скажите пожалуйста кто нибудь знает про эту вакцину? Проверина ли она? Стоит ли ставить её, и вообще нужна ли она? Помагите пожалуйста, мне очень нужно ваше мнение!!!!За рание спасибо!!!!
Лучший ответ
Евгения Шевелёва Искусственный Интеллект (167834) 12 лет назад
Вакцина называется ЦЕРВАРИКС, у нас сейчас её усиленно пропагандируют как надёжное средство профилактики (НО НЕ ЛЕЧЕНИЯ! ) вируса папилломы человека. Это вирус, который "живёт" в клетках шейки матки, если говорить просто, и может быть причиной рака шейки. Для того, чтобы решить, нужно ли делать иньекции (их всего 3 в течение полугода) , надо бы как минимум обследоваться на носительство этого вируса, чтобы понимть, что его ещё нет в организме. Что же касается результатов.. . Теоретически - преподносятся хорошие данные. Но пока это слишком дорогое "удовольствие" для массового применения его женщинами, и никто из моих коллег на практике не может ещё оценить его истинную пользу. Так что решение - за Вами. Удачи и Здоровья!
Остальные ответы
Оксанчик Оракул (54635) 12 лет назад
Ее делают только девственницам. Елена Малышева по телевизору разъясняла.
Жанна Эрина Профи (888) 12 лет назад
Это делать надо до болезни так же как при любом заболевании Вакцина это прфелактика
Соломенная шляпка Искусственный Интеллект (165136) 12 лет назад
Это вакцина против - запомните - "Вируса папилломатоза", и на территории России для применения она не утверждена. Но всем сейчас на законы плевать, поэтому ее могут привозить и колоть без проблем. Нобелевская премия этого года, событие месячной давности, присуждена за открытие этого вируса.
В США вакцина применяется в массовом порядке 5 - 6 лет, в Европе чуть меньше.
Вреда от нее никакого. Профилакическая ценность пока под сомнением (посмотрим лет через тридцать) .
Что точно? Точно то, что ЛЕЧЕБНЫМИ свойствами она не обладает никакими. Используется только для профилактики рака шейки матки и ряда вульвитов, косвенно связанных с вирусом.
Для спокойствия души - наверное, имеет смысл сделать.
Но лечения эрозии это не отменит.
Выздоравливайте!
Светик Искусственный Интеллект (110886) 12 лет назад
Деньги вымогает, как всегда. Читай, что выше написали умные люди - не лечение, а профилактика. А тебе надо лечиться как следует!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают