Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Кто тут прав? Я или банк? И что будет? Произошла ошибка в системе банка Сбербанк Онлайн и все получили свои деньги...

Короче... Я должен был сегодня отправить продавцу деньги за машину 100000 руб. Купил ладу)

Закинул на свою карту 101000 руб.

Прихожу домой, захожу в Сбербанк Онлайн, вижу свои деньги 101000 руб.

Выбираю "Перевод на карту в другом банке". Ввожу номер карты продавца (VISA Альфа-Банк). У меня тоже VISA, но Сбербанк. Всё. Показывает мне предварительно информацию по переводу, комиссия за перевод 500 руб. Ну всё, нажимаю Подтвердить по СМС. Мне приходить СМС, ввожу пароль из СМС. Вроде всё думаю. Показывает, что перевод успешно выполнен. Потом примерно через минуту захожу на главную Сбербанка Онлайн и вижу, что деньги не ушли... Все 101000 руб. так и лежат, как и были у меня на счету. Я тут же звоню челу, спрашиваю получил ли тот деньги, он говорит, что Да, деньги уже получил, уже обналичил и снял с банкомата АльфаБанка... Снял говорит все 100000 руб. Я в шоке...)) Я не поверил, говорю сфотайся с деньгами и чек сфотай. Он сфотал и скинул мне в ВК. Реальнол снял. Но я всё вижу свои 101000 руб. у меня на карте. Я говорю посмотри в СМС от кого пришли деньги, он посмотрел от меня мои ФИО указаны. Я говорю ну ок.

Далее бегом бегу к банкомату Сбербанка, проверяю баланс, банкомат показывает 101000 руб. Обналичиваю все деньги) Снял все 101000 руб. Лежат в сумке у меня))) Очень доволен)))

Теперь вопросы) И как быть? Я не хочу возвращать банку эти деньги) Я не отправлял никому ничего, потому что в Истории операций Сбербанка написано, что типа произошла ошибка. И Я снял свои деньги)

Короче, банк может у меня потребовать деньги вернуть? Как так? Я же по закону снял свои деньги!? И ошибка произошла не по моей вине. И Я же увидел, что операция не прошла и типа решил снять свои деньги, и мбм передать наличными продавцу... А продавец уже по факту их получил и уже обналичил. получается у него 100000 на руках + у меня 101000 руб.

И как это называется? Как вообще понимать? Как быть, если банк потребует с меня? Или подаст иск в суд? Как мне аргументировать свою правоту, чтобы не возвращать деньги?)

И ещё, хочу завтра пойти и закрыть карту, с которой отправлял деньги)))

Спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

Эх ты! Да как так-то??? Зачем же ты так поспешил! Зачем ты сам пошел в банкомат бабки снимать??? Отправил бы дядю васю с шарфом на морде, тот бы деньги снял, а ты бы сказал, что карту потерял (а пин-код типа на карте был записан, чтоб не забыть). Вот вся история бы и закончилась на этом. Ты бы сказал, что денег на карте быть не должно было, глюк системы - не твое дело и ты о нем не знал. Дядю васю менты бы не нашли (они бы его и не искали, глухарь епт), и всё было бы хорошо. И тебе хорошо, и ублюдочный Сбербанк получил бы что давно заслуживает! А так ты морду свою засветил у банкомата, там же камеры наблюдения всегда, иди относи деньги в банк теперь. Лошара! Такой шанс раз в жизни и ты его упустил! Так обидно... Еще небось и мобилу с собой таскал? Не знаешь, поди, что информация о всех твоих перемещениях легко узнается, если мобилу с собой носишь, и менты легко эту инфу у сотового оператора узнать могут?

Мудрец
9лет

Ты, воспользовавшись сбоем программы, украл деньги. Статья 187 УК РФ, до 6 лет лишения свободы.

Искусственный Интеллект
9лет

Однако ...и срок дать могут и посадить. Это называется МОШЕННИЧЕСТВО.

Искусственный Интеллект
9лет

Всё равно с тебя деньги Сбер стрясёт. Ещё и в мошенничестве обвинит. Лучше сам сдавайся, добровольно.

Искусственный Интеллект
9лет

Банк быстро вычислит сбой и предложит деньги вернуть добровольно. Нет, припишут мошенничество и срок после суда. Проходили уже это на РЖД было. Банкомат зарядили не правильно покупюрно..