Как вам?
Испытание "Жизнь"
За что? Почему они? В чем их вина? Эти вечные вопросы не покидают мою душу…
Что вы чувствуете, проходя мимо человека на коляске, человека, который просит милостыню. Снова хочется вопрос задать: для себя ли? И я не знаю ваших чувств, но сердце мое останавливается на секунду и начинает снова стучать с новой, еще большей силой!
Едва получается сдержать слезы, понимая, что помочь ты ничем не можешь! Кинуть монетку? Да на нее и хлеба не хватит купить!
Проходишь мимо… А картинка перед глазами не меняется: накрытые клетчатым покрывалом ноги, сгорбленное и изуродованное природой тело, затянутые серой дымкой глаза – пустые и безразличные,- и мраморная маска лица.
Редко звенит железная миска от брошенной в нее монетки; но еще реже слышится в ней шелест.
И снова вопросы, на которые не получу ответа, но от этого только чаще они будут посещать меня. Ну что мог совершить человек в прошлой жизни, чтобы терпеть с рождения ужасные мучения в этой?
Молчание. Вечное молчание.
И тут ты срываешься с шага почти на бег! Бежишь от этого ужаса, от страха узнать правду. Пытаешься спрятаться, забыться, но от жизни убежать можно по одной дороге, а это не выход.
Стоит только оглянуться: сколько вокруг нас иных - побоюсь назвать их инвалидами – беспомощных и жалких…
Но разве мог Бог так жестоко наказать? Не верю. Привыкли задавать Ему вопрос: «Господи, за что?» И не принимаем мысль, что виноват не Бог, а, возможно, Сатана.
Но кто бы ни был виноват, не должны мы забывать, что помогать, заботиться о ближних должны; нарушать законы Божьи и людские нельзя! Запомнить мы это должны н а в с е г д а!
(писала сама)
Бог испытывает тех, кого любит
наказаний нет, есть испытания
Лень читать....
Я бы сказал Произведение искуства