Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Как подготовить кота к длинной поездке?

Добрый вечер!

Мы переезжаем и конечно же берем нашего котика с собой. Возник вопрос - Как? Посчитали, что на самолете не вариант - во первых, не можем найти компанию, которая бы везла ( Нужно в Великобританию, а у нее свои правила на ввоз животных, потому авиа-компании и не берутся), во-вторых, хоть это и гораздно быстрее, но, как мне кажется, гораздо страшнее для животного лететь в карго - безумный шум, темнота, перепады давления.... Страшно представить, что он испытает....

Потому мы нашли компанию перевозок для питомцев - специально оборудованные микро-автобусы, по 2 водителя в машине, ветеринар. Зверят кормят и меняют стабильно воду по ходу пути, собачек еще и выгуливают несколько раз в день.. Единственный минус - расстояние далекое, добираться 2 дня.

У меня два вопроса:
1) Правильно ли я мыслю на счет того, что хоть и дольше, но зато под присмотром - Там подбирают постоянную температуру и степень влажности воздуха; Если вдруг не дай бог что - есть ветеринар. Или все таки стоит на самолете? и
2) Как подготовить кота к поездке? Он у меня не старый, но и не молодой - 6 лет, в машине ездит молча, но большой трусишка. Очень переживаю, как бы не хапнул слишком много стресса. Может быть есть какие нибудь успокаивающие капли, или можно ему что-то в клетку положить? Заранее спасибо за ответы!

Дополнен

Вот ответили и я вспомнила, что надо добавить - в обоих случаях котик будет сам.. Компания перевозит только питомцев, так что мы будем его ждать уже на месте.... От этого еще грустнее и страшнее!

Дополнен

На счет самолета - везут лишь две авиакомпании (И то, одна почему то пишет, что не везет) и обе ТОЛЬКО в КАРГО. То есть в багажном отсеке. В салон не берут. То есть он в обоих случаях будет один.. Но в микро-автобусе за ними хотя бы следят и несут полную ответсвенность за них, кормят, поят, горшочек убирают..

Дополнен

Я просто прочитала статистику, что в багажном отсеке настолько шумно им и страшно, что только у одной авиа-компании минимум 6 питомцев погибают только при взлете и посадке....

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

наверное, всё же клетка для транспортировки животных.... И подольше беседуйте с ним в пути)

Мудрец
9лет

некоторые авиакомпании разрешают брать мелких собак и кошек в салон. (конечно при наличии всех документов)
я бы доверилась спецперевозкам. 2 суток под присмотром с ветеринаром конечно стресс, багажный салон самолёта стресс не меньший, а даже больший. там котэ будет один, а ещё и сотоварищи по беде рядом волнуются и плачут.

Мыслитель
9лет

С собой, иначе помимо страха от шума он ещё и один останется. В самолёт в салон берите, там и на руки взять можно и добираться гораздо быстрее. А что там с перевозками живности?

Искусственный Интеллект
9лет

А я бы не рискнула доверить своего питомца чужим людям. Повезла бы в самолёте под собственным присмотром. Ничего, что пострессует, можно успокоительные кпли подавать за недельку до отъезда.