Может ли двум разным людям присниться один и тот же сон?
Наука, изучающая сны, называется онейрологией. Сновидения считаются связанными с фазой быстрого движения глаз (БДГ) . Эта стадия возникает примерно каждые 1,5—2 часа сна и её продолжительность постепенно удлиняется. Она характеризуется быстрым движением глаз, которые как бы следят за перемещением объектов, стимуляцией Варолиева моста, учащённым дыханием и пульсом и временной парализацией тела. Есть данные, что БДГ не является единственной фазой, в которой человек видит сны — просто при пробуждении в этой фазе их проще всего запомнить.
Теперь непосредственно, что связано с Вашим вопросом.... Значит, так. Один и тот же сон МОЖЕТ присниться двум разным людям, если они близки. В этом случае, они могут чувствовать друг друга на расстоянии и особенно во сне на подсознательном уровне.
Может, со мной такое случалось несколько раз.
Моя подруга видела мой сон, причём она меня во сне видела, а я её нет. Она описала всё до самых мелких подробностей, даже вид из окна моей старой квартиры, где она никогда в жизни не была, всё, что я в своём сне думала, в её сне я ей говорила, слово в слово.. . Это было просто потрясающе осозновать, что мы побывали в одном и том же месте в оодно и то же время и это было сном.
Можно даже заглянуть в сон близкого человека.
Может, особенно если люди как-то связаны между собой. Сон может быть не один и тот же, но похожий
Нам с друзьями приснился 1 и тот же сон, была война, наши дома разбомбили, и мы жили у подруги, в нашей компании было 5 человек, и 4 из нас приснился этот сон(это было давно, нам было по лет 9)