Не знаю как поступить. запуталась
добрый день! меня зовут Ккатерина, мне 31 год. Предыстория такова. Полгода назад я пережила расставание с человеком, которого любила... был очень долгий период отпускания, была депрессия 4 месяца... В апреле познакомилась с парнем, общаемся до сих пор)) Но есть загвоздка. Он мне в чувствах признался.. а я как-то... не испытываю ничего, кроме дружеских чувств... Есть еще кое-что, что меня напрягает. Наследственность. У него очень больные родители (у папы позвоночник, у мамы есть психические отклонения)., и сам он не очень здоров (эпиллепсия) .. Есть страхи, что если зайдет до детей (а я уже не 19 летняя, пора бы фундамент под будущее закладывать), то не передадутся ли все эти болячки детям? страсти к нему нет однозначно, он меня не притягивает как мужчина, я очень общительная, а он слегка тормозит (эпиллепсия+интроверт он). Если говорить на компьютерном языке, у нас очень различается скорость передачи данных... Как человек он ооочень хороший, добрый, надежный, но....
С другой стороны бросить жалко +страх одиночества: (
Я достаточно долго была одинока, очень тяжело это все.. Сама на нервах, измучилась вся, плачу постоянно... Если тут есть психологи, помогите добрым советом..

Это какое -то самоизнасилование у вас . Да и на жалости никто хорошие отношения не строит . Отпустите его, найдете своего человека и он свою найдет. А то ни себе - ни людям
Решите что для вас важнее. Личное счастье или не быть в одиночестве. С ним вы счастливы не будете, а симпатия перейдет в непереносимость человека. Он будет раздражать вас одним своим существованием. Как по мне, так лучше уж одной. Но, с такой жизненной позицией и избирательностью, есть большой шанс остаться без мужчины совсем.
Если Вы думаете, что в жизни вообще и в Вашей в частности существуют единственно-верные решения, то Вы сильно ошибаетесь- их нет. Основная теорема алгебры гласит, что уравнение п-й степени имеет п ПРАВИЛЬНЫХ решений, а жизнь посложнее любой алгебры. Поэтому придётся Вам принимать решения на свой страх и риск. Не бывает, чтобы оба супруга были влюблены друг в друга- если он любит Вас, этим можно удовлетвориться. Насчёт болезней и наследственности- решайте сами. Во-первых, не факт, что победят его гены, а не Ваши; а во-вторых, Достоевский, несмотря на эпилепсию, стал величайшим писателем всех времён и народов- у каждого в голове свои тараканы, "Нету дома без беды..." Никто Вас не просил сближаться с нынешним Вашим парнем, но если уже сблизились, разрывать с ним-грех. Я слышал, что разная скорость мышления у супругов бывает препятствием к совместной жизни- лично я в это не верю, хотя и не являюсь специалистом в этой области. Придётся Вам принимать решение на свой страх и риск и держать за него ответ перед своей совестью всю оставшуюся жизнь. С наилучшими пожеланиями.
если нет страсти однозначно нет