Top.Mail.Ru
Ответы

Испортили камеру телефона в ремонте

Отдавал 5 айфон на чистку объектива, так как ооочень сильно был запылен. Пыл убрали, но появились 3 маленькие царапины на линзе, которые видны на фото. Мне сказали, что так оно и было, мол вообще спасибо должен был сказать. Я посмотрел старые фотки, но на них этих царапин не было! Что мне делать?

Я так понял они когда иглой чистили, то пару раз задели. (они сказали, что иголочкой пыль с линзы убирали)

По дате
По рейтингу
Профи
9лет

Вам необходимо обратиться в данную мастерскую с требованием о возврате стоимости данного телефона. Для этого напишите заявление в 2-х экземплярах. С Собой возьмите свидетеля (знакомого) , для подтверждения действий сотрудников мастерской в суде (если дело дойдёт до суда) . В заявлении укажите, что при приёмке телефона в ремонт в - акте приёмке не было указанна неисправность камеры. И данная неисправность появилась после нахождения телефона в мастерской. Вследствие, этого прошу возместить стоимость телефона в десятидневный срок, а так же стоимость ремонта (сумма уплаченная за тот ремонт, где Вам испортили камеру) . В случаи не выполнения данной просьбы данный вопрос будет решаться в судебном порядке.
Вам необходимо будет провести независимую экспертизу телефона, для подтверждения неисправности камеры. И с этими документами обратиться в суд.
Будут вопросы, пишите. Помогу.

Профи
9лет

Попробуйте претензию оставить по этому поводу. Не поможет, в суд. Они обязаны своими силами исправить данную поломку.

Мыслитель
9лет

В суд. Доказательство - старые фотки (если с датой то хорошо).

Оракул
9лет

Телефон забрали?

Если нет - шанс есть, в зависимости от того, насколько подробно составили опись состояния товара при передаче.
Если да - едрить вы сударь простофиля (с)

Знаток
9лет

Предьяви