Мама контролирует сильно, что делать?
АДМИН ОПУБЛИКУЙ ПЛЗ
Ребзя, помогите
Парень, 15 лет
Проблема в том, что в мои 15 мама контролирует меня так, будто мне 10
Гулять только до 9, иногда не отпускает, сам я могу решать вобще мало что
Даже по прическе, хочу отрастить подлиннее и укладывать, а она тащит подстригаться
А еще у нее странное представление и моих прогулках с друзьями
Мы обычно собираемся человек 6-8, несколько тянок, несколько пацанов и гуляем, ржем, наслаждаемся летом
Но мама говорит "какой толк от этих твоих гуляний, праздные шатания по улицам, лучше бы вы в качалку ходили или ты дома сидел читал и повторял физику"
И говорит, что не помогаю им
Хотя херачу и на даче и дома частенько
Помогите, как доказать ей, что в 15 МАТЬ ВАШУ ЛЕТ иметь много друзей и гулять с ними, и хотя бы самому что-то решать это нормально?
Упс, кидал в паблик, первая фраза лишняя
скажи ей, что "мам, я не пью, не курю, я гуляю просто с друзьями, а не сижу в компе и граю часами в игры как многие дети", вот: 3, или скажи " тебе лучше чтобы я ходил с красными глазами из-за того, что много буду сидеть за компом, или буду гулять с друзьями" гулять -значит ХОДИТЬ ( ходьба -это спорт) как никак ноги качаешь)
Станешь совершеннолетним мудешь всё сам решать а сейчас ещё маленький. Станешь отцом и сразу поймёшь почему родители так волнуются!!!! они не хотят чтобы ты прошло через их же ошибки !! Так что слушай лучше робителей
10. 15. ничего не меняется. ты ещё ребенок с детским мышлением.
взрослый он. решает с кем гулять
жди 16 и иди работать. вот тогда покажешь взрослость падаван. а пока выполняй распоряжения совета юноша.
1. Покажи что тебе действительно 15 . Убирайся, помогай маме по дому, спрашивай чем ей помочь, найди подработку. постарайся делать это всё до тех пор, когда мама начнёт тебя хвалить и будет видеть твои старания и твой труд. Поверь, это помогает. У меня было некоторое время недоверие мамы ко мне. Я начинала действовать и всё получилось. Всё ок.
2. Не самый надёжный способ. Жди 18 лет. Но думаю 3 года такое терпеть не каждый захочет.
Когда родители требуют от тебя слишком многого, это может быть очень стрессовым и трудным для тебя. Вот несколько шагов, которые могут помочь справиться с такой ситуацией:
Оценка своих возможностей:
Определи, сколько ты действительно можешь сделать. Поставь реалистичные цели и оцени, сколько времени и усилий требуется для их достижения.
Четкое общение:
Спокойно и уважительно поговори с родителями о своих чувствах. Объясни, что тебе трудно справляться с таким количеством требований, и что это вызывает у тебя стресс.
Приоритеты:
Определи, что для тебя наиболее важно. Возможно, ты можешь попросить родителей помочь тебе сосредоточиться на действительно значимых задачах, а не на всём сразу.
Распределение времени:
Создай расписание, которое поможет лучше управлять своим временем. Покажи его родителям, чтобы они увидели, сколько времени уходит на каждую задачу.
Поиск поддержки:
Обратись за поддержкой к другим членам семьи, друзьям или школьному психологу. Иногда внешний совет или помощь могут оказаться очень полезными.
Управление стрессом:
Занимайся деятельностью, которая помогает тебе расслабиться и снять стресс, например, спортом, чтением или творчеством.
Границы:
Научи родителей уважать твои границы. Иногда необходимо твёрдо, но вежливо сказать "нет", когда ты понимаешь, что не справишься с дополнительными требованиями.
Самоанализ:
Понять, почему родители требуют так много. Иногда это может быть из-за их собственных страхов или амбиций. Постарайся понять их точку зрения, что может помочь найти компромисс.
Профессиональная помощь:
Если ситуация становится невыносимой, рассмотрите возможность обратиться к семейному психологу. Специалист может помочь найти решения и улучшить общение в семье.
Важно помнить, что твои чувства и потребности тоже важны. Находить баланс между ожиданиями родителей и собственными возможностями — ключ к более гармоничным отношениям и твоему благополучию.