Top.Mail.Ru
Ответы

Мама контролирует сильно, что делать?

АДМИН ОПУБЛИКУЙ ПЛЗ
Ребзя, помогите
Парень, 15 лет
Проблема в том, что в мои 15 мама контролирует меня так, будто мне 10
Гулять только до 9, иногда не отпускает, сам я могу решать вобще мало что
Даже по прическе, хочу отрастить подлиннее и укладывать, а она тащит подстригаться
А еще у нее странное представление и моих прогулках с друзьями
Мы обычно собираемся человек 6-8, несколько тянок, несколько пацанов и гуляем, ржем, наслаждаемся летом
Но мама говорит "какой толк от этих твоих гуляний, праздные шатания по улицам, лучше бы вы в качалку ходили или ты дома сидел читал и повторял физику"
И говорит, что не помогаю им
Хотя херачу и на даче и дома частенько
Помогите, как доказать ей, что в 15 МАТЬ ВАШУ ЛЕТ иметь много друзей и гулять с ними, и хотя бы самому что-то решать это нормально?

Дополнен

Упс, кидал в паблик, первая фраза лишняя

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

скажи ей, что "мам, я не пью, не курю, я гуляю просто с друзьями, а не сижу в компе и граю часами в игры как многие дети", вот: 3, или скажи " тебе лучше чтобы я ходил с красными глазами из-за того, что много буду сидеть за компом, или буду гулять с друзьями" гулять -значит ХОДИТЬ ( ходьба -это спорт) как никак ноги качаешь)

Ученик
9лет

Станешь совершеннолетним мудешь всё сам решать а сейчас ещё маленький. Станешь отцом и сразу поймёшь почему родители так волнуются!!!! они не хотят чтобы ты прошло через их же ошибки !! Так что слушай лучше робителей

Гуру
9лет

10. 15. ничего не меняется. ты ещё ребенок с детским мышлением.
взрослый он. решает с кем гулять
жди 16 и иди работать. вот тогда покажешь взрослость падаван. а пока выполняй распоряжения совета юноша.

Знаток
9лет

1. Покажи что тебе действительно 15 . Убирайся, помогай маме по дому, спрашивай чем ей помочь, найди подработку. постарайся делать это всё до тех пор, когда мама начнёт тебя хвалить и будет видеть твои старания и твой труд. Поверь, это помогает. У меня было некоторое время недоверие мамы ко мне. Я начинала действовать и всё получилось. Всё ок.

2. Не самый надёжный способ. Жди 18 лет. Но думаю 3 года такое терпеть не каждый захочет.

Мастер

Когда родители требуют от тебя слишком многого, это может быть очень стрессовым и трудным для тебя. Вот несколько шагов, которые могут помочь справиться с такой ситуацией:

Оценка своих возможностей:
Определи, сколько ты действительно можешь сделать. Поставь реалистичные цели и оцени, сколько времени и усилий требуется для их достижения.

Четкое общение:
Спокойно и уважительно поговори с родителями о своих чувствах. Объясни, что тебе трудно справляться с таким количеством требований, и что это вызывает у тебя стресс.

Приоритеты:
Определи, что для тебя наиболее важно. Возможно, ты можешь попросить родителей помочь тебе сосредоточиться на действительно значимых задачах, а не на всём сразу.

Распределение времени:
Создай расписание, которое поможет лучше управлять своим временем. Покажи его родителям, чтобы они увидели, сколько времени уходит на каждую задачу.

Поиск поддержки:
Обратись за поддержкой к другим членам семьи, друзьям или школьному психологу. Иногда внешний совет или помощь могут оказаться очень полезными.

Управление стрессом:
Занимайся деятельностью, которая помогает тебе расслабиться и снять стресс, например, спортом, чтением или творчеством.

Границы:
Научи родителей уважать твои границы. Иногда необходимо твёрдо, но вежливо сказать "нет", когда ты понимаешь, что не справишься с дополнительными требованиями.

Самоанализ:
Понять, почему родители требуют так много. Иногда это может быть из-за их собственных страхов или амбиций. Постарайся понять их точку зрения, что может помочь найти компромисс.

Профессиональная помощь:
Если ситуация становится невыносимой, рассмотрите возможность обратиться к семейному психологу. Специалист может помочь найти решения и улучшить общение в семье.

Важно помнить, что твои чувства и потребности тоже важны. Находить баланс между ожиданиями родителей и собственными возможностями — ключ к более гармоничным отношениям и твоему благополучию.