Последствия длительного приёма обезболивающих
несколько лет принимаю обезболивающие из-за частой головной боли, началось с колдфлю, когда-то они были в продаже, после их исчезновения стал покупать аналогичные - колдрекс, ринза и т. п., всякие разные, у которых основа: парацетамол -500мг., кофеин - 30мг., в последнее время - солпадеин шипучий, тот, который с такой же основой + какие-то вспомогательные, интенсивность приёма такая, что года 2 назад примерно 2 таблетки 1 раз в неделю, потом всё чаще и сейчас каждый день штуки 4. Возможно это послужило причиной такого следствия как то, что в последнее время постоянно что-то болит - ноги, зубы, локти, голова, иногда бывает такое, что если где-то есть какая-то мелкая царапина, уже почти зажившая, но вдруг эта царапина начинает болеть, а может нет - не из-за этого, я не знаю, но если да, то что с этим делать?
И можно, пожалуйста, без классического "сходи к врачу" ? зачем тогда этот форум т. е. ответы?
Длительный прием таких средств приводит к привыканию и развитию зависимости.
Классическое только- иди к врачам. К терапевту с посаженной печенью и к неврологу с головной болью.
Вырабатывается резистентность-т. е. организм перестает реагировать на препараты
Че за бред тут пишут. Сдай анализы для начала. Потом голову приплетай. Печень почки жкт твоя цель проверки,
У Вас развилось привыкание и зависимость, привычные дозы уже не помогают, а организм требует ещё и ещё. К сожалению повышать дозу опасно, да и бесполезно, нужно менять препарат. Хочу так же предостеречь Вас от частого применения препаратов, содержащих парацетамол, так как он может просто угробить почки. А вообще Вам нужно выяснять причину головных болей, потому что лечение разное и зависит от причин, их вызывающих, а Вы применяете бесконтрольно достаточно серьёзные препараты.