Top.Mail.Ru
Ответы

Подруга постоянно обижается по пустякам, дружить ли дальше?

С подругой мы дружим уже 2 года. Делаем друг-другу подарки, все такое. Но этим летом она начала меня бесить. Она всегда на меня обижалась по пустякам, причем, я всегда извинялась 1, даже если я не виновата. Так вот, познакомилась я с одной девочкой по интернету, переписывались, всякие открытки ВК слали, она начала ревновать и обижаться. Мол, ну и оставайся с ней. Я начала извиняться, перестала с той девочкой общаться...
Далее. Она обиделась на меня из-за того, что Я СКАЗАЛА ЧТО Я НЕ ПОЙДУ ГУЛЯТЬ, Т. К. ЗАВТРА ОБЕЩАЮТ ЛИВЕНЬ (И ЛИВЕНЬ БЫЛ), ОНА НАЧАЛА ГОВОРИТЬ, МОЛ, А РАНЬШЕ НЕ СКАЗАТЬ БЫЛО? (Мы хотели гулять, но обещали ливень, я сказала, что завтра никак)
Я думаю, как я могла догадаться, что завтра плохая погода?! В общем, обижалась из-за всяких пустяков. Или вот пример. Я не пошла в школу, т. к. была у врача, пришла раньше, чем мои одноклассники домой, настроение не очень. (Своя причина) Пишет :
-Привет, го гулять?
-Я не могу сегодня. Давай завтра погуляем?
-Почему? Ну плииз
-Я не могу сегодня. Да и к тому же (причина, по которой плохое настроение)
-Ну пошли гулять
-Не могу
-Причина?
-Я не хочу сегодня. Настроение не очень (
Бла бла обида. Я опять извиняюсь 1. Конечно, нет, чтобы пожалеть, помочь как-то, надо строить обиду. В вк-удалила из друзей, из-за ситуации с ливнем. Я и смс писала, веселые всякие, ей все равно.
Вот скажите, стоил ли дальше с ней дружить? Мне надоели вечные обиды. Или это переходный возраст и все пройдет?

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

Нет, не стоит дружить. Дружба не должна напрягать человека, она должна приносить позитив.

Оракул
9лет

Гавно не становится лучше.

Ученик
5лет

Мне кажется у каждого в жизни был токсичный человек. Куда хуже, когда это оказывается подруга..

Ученик
7лет

То чувство когд. а подруга тоже обижаласт из за того, что ты не пошла гулять

Мастер
9лет

А если она хороший человек. Зачем прекращать дружбу