Подруга постоянно обижается по пустякам, дружить ли дальше?
С подругой мы дружим уже 2 года. Делаем друг-другу подарки, все такое. Но этим летом она начала меня бесить. Она всегда на меня обижалась по пустякам, причем, я всегда извинялась 1, даже если я не виновата. Так вот, познакомилась я с одной девочкой по интернету, переписывались, всякие открытки ВК слали, она начала ревновать и обижаться. Мол, ну и оставайся с ней. Я начала извиняться, перестала с той девочкой общаться...
Далее. Она обиделась на меня из-за того, что Я СКАЗАЛА ЧТО Я НЕ ПОЙДУ ГУЛЯТЬ, Т. К. ЗАВТРА ОБЕЩАЮТ ЛИВЕНЬ (И ЛИВЕНЬ БЫЛ), ОНА НАЧАЛА ГОВОРИТЬ, МОЛ, А РАНЬШЕ НЕ СКАЗАТЬ БЫЛО? (Мы хотели гулять, но обещали ливень, я сказала, что завтра никак)
Я думаю, как я могла догадаться, что завтра плохая погода?! В общем, обижалась из-за всяких пустяков. Или вот пример. Я не пошла в школу, т. к. была у врача, пришла раньше, чем мои одноклассники домой, настроение не очень. (Своя причина) Пишет :
-Привет, го гулять?
-Я не могу сегодня. Давай завтра погуляем?
-Почему? Ну плииз
-Я не могу сегодня. Да и к тому же (причина, по которой плохое настроение)
-Ну пошли гулять
-Не могу
-Причина?
-Я не хочу сегодня. Настроение не очень (
Бла бла обида. Я опять извиняюсь 1. Конечно, нет, чтобы пожалеть, помочь как-то, надо строить обиду. В вк-удалила из друзей, из-за ситуации с ливнем. Я и смс писала, веселые всякие, ей все равно.
Вот скажите, стоил ли дальше с ней дружить? Мне надоели вечные обиды. Или это переходный возраст и все пройдет?
Нет, не стоит дружить. Дружба не должна напрягать человека, она должна приносить позитив.
Гавно не становится лучше.
Мне кажется у каждого в жизни был токсичный человек. Куда хуже, когда это оказывается подруга..
То чувство когд. а подруга тоже обижаласт из за того, что ты не пошла гулять
А если она хороший человек. Зачем прекращать дружбу