Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос создан для ответа тем кто интересуется про Бога. Спрашивая есть ли Бог и сомневаясь (все встанет на свои места)

Так же для тех, кто просто даже не хочет веровать, а просто как надо жить? Таким будет тоже интересно.
Отвечаю тем кто постоянно пишет с агрессией про Бога, говоря, что его нет, но при этом обзывает его очень крепко, сами подумайте это уже не логично, зачем ты обзываешь того кого нет? И кое-что сходиться, а то что оружие врага человеческого это клевета, особенно сильное и для него в радость когда на Бога. Люди не верят во многих существ, но не на кого так не ругаются сильно. Так же наш год считается от рождества Христово и это не просто так друзья... Есть еще пример... Представим лопату и человека орудующего ею, лопата создана для благих целей. Для того что бы выкопать картошку и накормить к примеру семью. И когда лопатой делают преступление к примеру кому-то по голове дадут то судить начинают человека, а не лопату и бедная лопата тут ни при чем. А с верой как обращаются? Увидят православного или священника который не соблюдает правила этикета и что же? Все сразу начинают говорит Бог плохой и вера и само православие и я никогда не буду поэтому верующий потому что мне противно смотреть. откуда такие мысли? Человек немощное создание которое всегда может соблазниться, человек приходит к вере по своей доброй воле, говоря себе Господи я хочу тебе послужить или просто быть с тобой, некоторые приходят что бы просто быть чистыми либо перед собой либо перед Богом, но они остаются такими же вольными созданиями и могут соблазниться и не справиться, так как духовный путь очень тяжелый и сразу осуждать за это всех и вся и саму веру (православие) не логично так как же как и лопату. А лопату никто не судит потому что у нее нет врага, а у нас есть враг человеческий от сюда такие и мысли. И сразу у всех даже если готовы веровать приходят вопросы, а почему Бог не отвечает или почему он не сделает все хорошо и почему.... И так будет вечно.... Эти все вопросы и сомнения от врага человеческого и это стандарт. Те вещи что я перечислил их можно объяснить, но эти сомнения если не отбросить их приведут в тупик, потому что. многие вещи что у них там, разуму человеческому не понять по крайней мере маловерному. Отвечаю на небольшую часть стандартных вопросов, почему Бог не сделает все хорошо? Бог помимо всемогущества еще и закон, который не нарушал даже когда спустился на землю говорил, я пришел не нарушить закон, но исполнить и ждал до 30 лет только тогда проповедовал, потому что в то время проповедовать можно было с 30 лет... Даже Ему не дали исключения хотя он просил "Отче да минует меня чаша сия" Свои действиям он создал по закону, что человек может добрыми делами, молитвами, советами и правильной жизнью... Вообщем противоположным вещам греху (злу) идти в обратном направлении а не только вниз без возвратно. И то, что мы не знает или не верим, что есть Бог не отпускает нас от отвестственности и закона... Почему вы думате в юности всегда так хорошо? Во первых мы чистые еще, во вторых когда делаем грех становиться сладко и когда мы чистые, делать себя грязней очень забавно и весело спускаться с самой вершины лестницы вниз, а потом подниматся конечно не так весело и находится внизу тоже не забавно чем ниже тем хуже... Даже не зная того вы все равно то спускаетесь то поднимаетесь, ведь добро вы же все равно делаете когда-то и зло тоже. Почему говорят не смейся над инвалидом или еще всякие пакости не делай и вообще нас с детства учат быть приличными - родители, учителя, ДА... они может быть не верующие, но они прожили жизнь и просто знают, что жизнь такая штука, где все так устроенно и что надо жить правильно даже не ругаться матом не разрешали и били по губам, а почему так устроенно до конца многие не понимают. Насчет веры и Бога это очень тяжелая вещь, потому что когда веруешь тысяча соблазн прилетает что бы обругать Бога, усомнить и проклянуть того кто тебе

Дополнен

пытаеться втюхать про Бога... На это я скажу... Хорошо, но ведь я ничего дурного не желаю и не советую... Я говорю просто вам, если не верите, то просто живите правильно как желали вам ваши матери, отцы или учителя быть приличным даже на едине с собой. В этом ничего плохого же нет, это желают любящие люди своим семьям, родным и близким. Хороших дел на свете не меньше чем приносящие лживую радость такие как выпивка, наркотики, сигареты, разврат и тд. Это большое горе на самом деле а не радость и осознания этого приходит с возрастом и опытом, но самое страшное когда уже поздно... И все проклинают так веру потому что сейчас очень тяжелое время, говорят, что те кто остаеться в вере не смотря не на что уподобляеться великим угодникам Божьим того времени, сейчас даже истинну читать отвратительно и пробирает от нее и от любых слов ее гневом, ненавистью не интересом и прочими чувствами
Если заинтересовались и хотите узнать больше ссылки на видео ниже
Спасибо за внимание!

https://www.youtube.com/watch?v=xO0kDNcO2hg

https://www.youtube.com/watch?v=qwFjd5RfFJE

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Пожалуй дополню, что даже если у Бога просишь, то он тебе помогает достичь этого, с неба этого не упадет, опять же все по закону как и написано в тексте у автора... К примеру люди которые хотят получить квартиру и они очень просят сильно у Бога и ездят по святым местам им вдруг говорят мы меняем вашу одну комнату на двух в новой районе и люди те что просили говорят, ну разве это не чудо?

Мудрец
9лет

Частично это от зависти...

Мыслитель
9лет

словоблудие вроде как тоже грех

Мыслитель
9лет

Нет такого слова! Вопрос сразу ни о чем.