Вопрос создан для ответа тем кто интересуется про Бога. Спрашивая есть ли Бог и сомневаясь (все встанет на свои места)
Так же для тех, кто просто даже не хочет веровать, а просто как надо жить? Таким будет тоже интересно.
Отвечаю тем кто постоянно пишет с агрессией про Бога, говоря, что его нет, но при этом обзывает его очень крепко, сами подумайте это уже не логично, зачем ты обзываешь того кого нет? И кое-что сходиться, а то что оружие врага человеческого это клевета, особенно сильное и для него в радость когда на Бога. Люди не верят во многих существ, но не на кого так не ругаются сильно. Так же наш год считается от рождества Христово и это не просто так друзья... Есть еще пример... Представим лопату и человека орудующего ею, лопата создана для благих целей. Для того что бы выкопать картошку и накормить к примеру семью. И когда лопатой делают преступление к примеру кому-то по голове дадут то судить начинают человека, а не лопату и бедная лопата тут ни при чем. А с верой как обращаются? Увидят православного или священника который не соблюдает правила этикета и что же? Все сразу начинают говорит Бог плохой и вера и само православие и я никогда не буду поэтому верующий потому что мне противно смотреть. откуда такие мысли? Человек немощное создание которое всегда может соблазниться, человек приходит к вере по своей доброй воле, говоря себе Господи я хочу тебе послужить или просто быть с тобой, некоторые приходят что бы просто быть чистыми либо перед собой либо перед Богом, но они остаются такими же вольными созданиями и могут соблазниться и не справиться, так как духовный путь очень тяжелый и сразу осуждать за это всех и вся и саму веру (православие) не логично так как же как и лопату. А лопату никто не судит потому что у нее нет врага, а у нас есть враг человеческий от сюда такие и мысли. И сразу у всех даже если готовы веровать приходят вопросы, а почему Бог не отвечает или почему он не сделает все хорошо и почему.... И так будет вечно.... Эти все вопросы и сомнения от врага человеческого и это стандарт. Те вещи что я перечислил их можно объяснить, но эти сомнения если не отбросить их приведут в тупик, потому что. многие вещи что у них там, разуму человеческому не понять по крайней мере маловерному. Отвечаю на небольшую часть стандартных вопросов, почему Бог не сделает все хорошо? Бог помимо всемогущества еще и закон, который не нарушал даже когда спустился на землю говорил, я пришел не нарушить закон, но исполнить и ждал до 30 лет только тогда проповедовал, потому что в то время проповедовать можно было с 30 лет... Даже Ему не дали исключения хотя он просил "Отче да минует меня чаша сия" Свои действиям он создал по закону, что человек может добрыми делами, молитвами, советами и правильной жизнью... Вообщем противоположным вещам греху (злу) идти в обратном направлении а не только вниз без возвратно. И то, что мы не знает или не верим, что есть Бог не отпускает нас от отвестственности и закона... Почему вы думате в юности всегда так хорошо? Во первых мы чистые еще, во вторых когда делаем грех становиться сладко и когда мы чистые, делать себя грязней очень забавно и весело спускаться с самой вершины лестницы вниз, а потом подниматся конечно не так весело и находится внизу тоже не забавно чем ниже тем хуже... Даже не зная того вы все равно то спускаетесь то поднимаетесь, ведь добро вы же все равно делаете когда-то и зло тоже. Почему говорят не смейся над инвалидом или еще всякие пакости не делай и вообще нас с детства учат быть приличными - родители, учителя, ДА... они может быть не верующие, но они прожили жизнь и просто знают, что жизнь такая штука, где все так устроенно и что надо жить правильно даже не ругаться матом не разрешали и били по губам, а почему так устроенно до конца многие не понимают. Насчет веры и Бога это очень тяжелая вещь, потому что когда веруешь тысяча соблазн прилетает что бы обругать Бога, усомнить и проклянуть того кто тебе
пытаеться втюхать про Бога... На это я скажу... Хорошо, но ведь я ничего дурного не желаю и не советую... Я говорю просто вам, если не верите, то просто живите правильно как желали вам ваши матери, отцы или учителя быть приличным даже на едине с собой. В этом ничего плохого же нет, это желают любящие люди своим семьям, родным и близким. Хороших дел на свете не меньше чем приносящие лживую радость такие как выпивка, наркотики, сигареты, разврат и тд. Это большое горе на самом деле а не радость и осознания этого приходит с возрастом и опытом, но самое страшное когда уже поздно... И все проклинают так веру потому что сейчас очень тяжелое время, говорят, что те кто остаеться в вере не смотря не на что уподобляеться великим угодникам Божьим того времени, сейчас даже истинну читать отвратительно и пробирает от нее и от любых слов ее гневом, ненавистью не интересом и прочими чувствами
Если заинтересовались и хотите узнать больше ссылки на видео ниже
Спасибо за внимание!
https://www.youtube.com/watch?v=xO0kDNcO2hg
https://www.youtube.com/watch?v=qwFjd5RfFJE
Пожалуй дополню, что даже если у Бога просишь, то он тебе помогает достичь этого, с неба этого не упадет, опять же все по закону как и написано в тексте у автора... К примеру люди которые хотят получить квартиру и они очень просят сильно у Бога и ездят по святым местам им вдруг говорят мы меняем вашу одну комнату на двух в новой районе и люди те что просили говорят, ну разве это не чудо?
Частично это от зависти...

словоблудие вроде как тоже грех
Нет такого слова! Вопрос сразу ни о чем.