Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если сломался вход для динамиков на ноутбуке.

У меня ноутбук к нему поключены колонки мышка в общем пользуюсь как компьютером.
Как то раз друг попросил колонки и я отключив колонки от ноутбука заметил что ноутбук звука не издает. Я проверил драйвера и включен ли вообще звук с право в нижнем углу. Но всё нормально. Вот я сегодня заметил что если покрутить как-нибудь провод от колонок в ноутбуке (Ну в разъеме) то в какой-то момент слышны динамики из ноутбука, затем я замер чтоб услышать точно ли это ноутбук вопроизводит звук и да это так и было, затем вытащив провод звук пропал и сного же не работает. В низу правого угла если нажать на панельку звука правой кнопкой мыши затем устройство воспроизведения то там только одно устройство которое стоит по умолчанию и называется оно динамики ну и соответственно нажав на его свойство написано что это левая панель с разъемом ****. Ну я так понял что это тот самый разъем. Ну сделав вывод я могу сказать что этот самый разъем сломан и как настроить ноутбук чтобы работали динамики независимо подключены в него колонки или нет, да и может как-то можно поченить этот разъем в домашних условиях.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Перепаивать разъём. Если для вас это дикость - нести в ремонт.

Искусственный Интеллект
9лет

самый легкий способ, купите внешнюю звуковую карту (от ≈400руб) и втыкайте туда колонки
==========

Мудрец
9лет

отнести в мастерскую, тебе перепаяют разъем за 1000р

Искусственный Интеллект
9лет

Перепаивать только. Или иголкой ковырять, возможно там у тебя контакты каким-то образом закоротились.

Мудрец
9лет

внешнюю звуковуху купи