Переизбыток белка в организме
Дилемма в том, что я сегодня сдавал анализы мочи (для мед справки), и мне сказали пересдавать, мол слишком много белка там нашли. В чем может быть причина (надеюсь что это неплохо), Мне вот кажется, что это вследствии моего теперь обильного рациона питания и ежедневной физической нагрузки. Что вы думаете по этому поводу (ах да, еще и вкусняшку дполнительну. употребляю, но там в основном углеводы, так что это не особо влияет)?
протеин зашкаливает, мышечную массу наращивает.
""Повышение уровня общего белка в крови – явление довольно редкое в силу того, что его причины обычно весьма серьезны.
Стоит отметить также, что повышение может быть абсолютным, когда количество белков плазмы увеличивается без изменения объема циркулирующей крови, и относительным, что связано со сгущением крови.
Относительное повышение общего белка отмечают при:
- Диарее и изнуряющей рвоте, которые сопровождаются эксикозом, а как следствие и уменьшением количества жидкости во всем организме;
- Кишечной непроходимости, обусловливающей препятствие для всасывания воды из пищеварительного тракта; - Холере, для которой характерно повышение вязкости крови
- Острые кровотечения также способны спровоцировать повышение белка в силу значительной потери жидкости.
Причины абсолютного повышения белка в крови еще более серьезны:
- Злокачественные опухоли, имеющие собственный, извращенный обмен веществ и усиленно продуцирующие протеины;
- Аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит и красная волчанка, при которых иммунная система организма проявляет агрессию против собственных здоровых клеток и тканей;
- Хроническое течение инфекционных и воспалительных процессов, при которых белок в кровь поступает из разрушенных тканей;
- Сепсис.
- Повышение уровня общего белка в крови случайным быть не может и всегда связано с угрозой для жизни пациента.
Поэтому при выявлении гиперпротеинемии у внешне здоровых людей назначается анализ фракций белка и ряд исследований.""
Ты немного ошибся категорией... здешние ответчики будут трубить о том, что это круто и типа "протеин из всех щелей прет". Но это не так. Причины приведены выше.
В основном - это проблемы достаточно серьезные
Урина не должна содержать белок. У здоровых людей повышение белка вызывают интенсивные физические нагрузки, переохлаждение организма, нервное напряжение. Те, кто перенес простудные и инфекционные болезни, разные виды аллергий, стопроцентно попадают в категорию пациентов с высоким уровнем белка в моче. Сразу после рождения у детей также наблюдается незначительное повышение белка.
Протеинурия – термин, обозначающий высокие показатели белка в моче. Она может быть следствием заболеваний почек и органов, формирующих, накапливающих и выделяющих мочу. Небольшая концентрация белка наблюдается после приема пищи, например сырых яиц, сырого молока и других продуктов богатых белками. У беременных женщин белок попадает в урину в результате механического сдавливания почек
причин - куча. Начиная от грязных рук и тары до болезни почек.
Да плохо это.. ты должен есть зелень овощи и витамины тоннами чтоб от переизбытка белка небыло разрушения организма