Я стала пить много воды, по 3-4.5 литров в сутки
До этого я 4 года страдала зависимостью от кока-колы - ничего кроме колы не пила и не могла пить. Если в первый год зависимости пила 0.5 колы в день с молоком, то в последние месяцы лакала по 2 литра в сутки.
Естественно, это сильно повлияло на печень, селезенку и желчный пузырь (и вызвало спленомегалию), и я с января этого года перешла на воду.
Сначала все стабилизировалось, пила по 1-1.5 литра в сутки (ровно столько, сколько в среднем нужно человеку), но в последние 2 месяца стала пить по 2, 3, 4 литра в сутки.
Теперь постоянно, через каждый час хоть стаканчик дайте попить. Прямо одержимости от воды нету, но я сама просто пью и пью, жажду ощущаю через каждые 2-3 часа без воды. (причем, ем я много соли)
Что это может быть??
Помимо воды, я НИЧЕГО абсолютно не пью: ни газировки, ни молоко, ни ещё что-то там.
Нужно проверить сахар в крови. Возможно, колой посадили поджелудочную и она перестала вырабатывать инсулин.
Проверится на сахар надо, жажда постоянная один из признаков, тем более увлечение колой могло повлиять (сахара в ней очень много) . Важно еще какую воду вы пьете, есть такой показатель как поверхностное натяжение, если ваша вода с большими показателями, то она не усваивается, не попадает в клетку.
Увы, деточка, до добра это-не доведет, ибо, жидкости способствуют-вымыванию минералов из организма, а это чревато будущими проблемами: с волосами, ногтями, глазами (проблемы сетчатки глаз, в частности).
Во всем следует соблюдать-МЕРУ.
Пить нужно столько сколько хочется. А вот соль нужно сократить. Пейте витамины.