Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Рецепт начинки для пирогов с капустой? Какие еще начинки могут быть? Поделитесь рецептикми, плизз!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

я делаю капустную начинку так: режу капустные листы некрупными (примерно 1 см) квадратиками и обдаю кипятком, яйца варю вкрутую и режу в капусту, затем выкладываю все в сковородку, обязательно добавляю соль и сливочное масло и тушу на слабом огне пока капуста не станем мягкой; а если я готовлю пирожки перед каким-нибудь семейным праздником то обязательно кладу в них маленькие записочки с пожеланиями, всем весело, все радуются
другие варианты начинок: зеленый лук с яйцами; рис с яйцами; грибы с рисом; мясо с рисом; картошка
пирог с картошкой можно делать и большое, в этом случае: сырая картошка нарезается некрупной соломкой, перед тем как положить ее на тесто, его обязательно надо смазать яичком, поверх картошки положить немного капусты (свежей или промытой кислой) в несколких местах положить по кусочку масла, посолить, поперчить и накрыть сверху второй частью теста, ее также смажать яйцом и наколоть вилочкой в нескольких местах, проверять на готовной по картошке с помощью зубочитски
удачи, надеюсь у тебя получится

Аватар пользователя
Мастер
16лет

начинка из капусты:
нашинковать капусту, сладкий перец, потереть морковь - обжарить в растит. масле.
добавить томат, соль и сахар. протушить слегка. начинка готова.
начинка из печени: говяжью печень (0,5 кг) , сало (100 г) , морковь (2 шт. ) отварить. пропустить через мясорубку, добавить немного сливочного масла, соли и начинка готова.
сладкая начинка: в каждый пирожок положить конфету шоколадную и карамельку. (такие пирожки лучше есть теплыми)
грибная начинка: грибы мелко порезать и обжарить с луком. добавить рубленые яйца и соль.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

С Мьясо - фарш жирненький, соль, перец, часнок

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Вкусненько лук зеленый + яички вареные и плюс чуть грибков пасерованных

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Начинка из свежей капусты
Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 400 г свежей капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу.
Очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Промыть капусту, нарезать ее, положить на противень или сковороду с жиром и обжарить на плите до полуготовности, чтобы капуста сохранила в готовых пирожках приятный хруст.
Добавить рубленое яйцо и посолить по вкусу.
Можно обжарить капусту и в духовке, но при этом надо плотно накрыть сковороду крышкой и поставить ее на нижнюю полку.
Если капуста горчит, после нарезки нужно опустить ее на 1—2 мин в кипяток, откинуть на сито и после этого жарить.

Начинка из квашеной капусты
Ингредиенты:
Для 270 г начинки: 1 стакан квашеной капусты, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, соль, сахар по вкусу.
Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. Затем перебрать капусту, нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир и поджаренный дук и, помешивая, тушить до готовности.
По желанию можно добавить немного сахара, соли, мелко нарезанной зелени или измельченное крутое яйцо.

Начинка из моркови
Ингредиенты:
Для 230 г начинки: 250 г моркови, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка сахара, соль.
Очищенную морковь нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрывала морковь, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20—30 мин до размягчения; затем слить воду, морковь мелко нарубить или пропустить через мясорубку и перемешать с маслом, мелко нарубленным крутым яйцом, сахаром и солью (по вкусу) .

Начинка из моркови со сметаной
Ингредиенты:
Для 260 г начинки: 200 г моркови, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 3 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, соль.
Очищенную морковь мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку, обжарить в жире до размягчения.
Слить жир и обжарить в нем муку.
Немного охладив муку, развести мучную пассировку со сметаной; затем соединить морковь, мелко нарубленное крутое яйцо и мучную пассировку, добавить сахар и соль по вкусу.

Начинка из лука репчатого
Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 200 г лука репчатого, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, соль и зелень по вкусу.
Лук мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета, снять с огня и перемешать с толчеными, слегка поджаренными белыми сухарями; затем добавить мелко нарубленные крутые яйца, зелень и соль по вкусу и влить немного бульона, чтобы начинка сделалась пластичной.

Начинка из лука зеленого
Ингредиенты:
Для 280 г начинки: 200 г зеленого лука, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного или коровьего масла, 1/4 чайной ложки соли.
Зеленый лук перебрать, нарезать, добавить соль и растительное масло, тушить в кастрюле до размягчения лука, добавить вареные мелко нарубленные яйца и все перемешать.
Можно также приготовить фарш и без тепловой обработки лука. В нарезанный лук влить горячее масло, всыпать соль, промять и перемешать ложкой; затем добавить нарубленные яйца и еще раз перемешать.
Начинка при этом способе приготовления будет иметь более острый вкус.

Начинка из грибов
Ингредиенты:
Для 240 г начинки: 400 г грибов свежих или 100 г сухих, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, перец, зелень по вкусу.
Промыть и очистить свежие грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности.
Сухие грибы предварительно замочить на 3 ч в холодной воде, а затем отварить в той же воде.
Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира.