Какая специальность в вузе лучше для программиста?
В этом году я закончил 11 класс, хочу поступать на IT-специальность. Очень увлекаюсь программированием.
В вуз по баллам прохожу на три направления:
- 010500 Математическое обеспечение и администрирование информационных систем
- 230100 Информатика и вычислительная техника
- 231000 Программная инженерия
Хотелось бы узнать, обучение на каком направлении будет лучше для программиста?
почитала про эти специальности.
мне кажется, что все зависит от того, каким именно программистом ты хочешь быть.
спроси в категории "программырование"
https://otvet.mail.ru/programming/
"1) Специальность «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем»
В отличие от других похожих направлений, это наиболее практико-ориентированно. Весомая часть курса отведена на практикумы, как вычислительные, так и по программированию. Среди обязательных для всех профилей дисциплин изучаются дискретная математика, дифференциальные уравнения, математическая логика, структуры и алгоритмы компьютерной обработки данных, архитектура вычислительных систем и компьютерных сетей, технология разработки программного обеспечения. В качестве дисциплин профиля предусмотрено более глубокое изучение одного из перечисленных предметов.
2) Специальность «Информатика и вычислительная техника»
В теоретическом блоке студенты изучают автоматизированные системы программирования, электротехнику и электронику, ЭВМ и периферийные устройства, операционные системы, программирование, сети и телекоммуникации, инженерную и компьютерную графику и др. На практике — учатся анализировать и прогнозировать потоки информации, создавать поисковые системы, сети хранения, обработки и передачи информации. Большинство вузов стараются привлекать к преподаванию специалистов-практиков. Во многих институтах и университетах предусмотрены сертифицированные курсы признанных разработчиков ПО
3) Специальность «Программная инженерия»
Учебная программа предусматривает следующие обязательные предметные циклы: гуманитарный, социально-экономический, математический, естественно-научный, а также непосредственно профессиональный, в котором собраны дисциплины по введению в программную инженерию, объектно-ориентированному программированию (ООП), вычислительным системам, проектированию баз данных, защите информации и разработкам приложений для некоторых наиболее известных пакетов программ.
"
ИМХО, последняя.
Если хочешь кодить- определенно Программная инженерия. Я бы так проранжировал: 2-1-3