Голосование за лучший ответ
Ayho
Гуру
(3851)
8 лет назад
Если Вам 20 лет, то всё решаемо))
Массаж, физкультура, плавание не будут лишними, НО самое главное это следить за собой. Как только чувствуете, что начинаете сутулиться - выпрямитесь насколько можно. И так постоянно следите. Это долго, это нудно, это требует постоянного внимания за собой. Ощутимый результат будет лишь к концу года.
Меня всегда поправляла мама. Потом она нашла старый способ в одном из дореволюционных журналов и стала привязывать мне 50-см линейку вертикально к спине. Как только я пыталась сутулится линейка не давала, она натягивала одежду, ворот упирался в горло и мне приходилось выпрямляться))) Так и отучилась.
цветик семицветик
Просветленный
(43979)
8 лет назад
Помогут, но тут еще нужно понять причину такого положения тела: это может говорить о комплексе вины, о желании спрятаться от окружающих - укороченные и напряженные грудные мышцы, кот. вам надо расслаблять и растягивать! И массаж, и плавание - очень хорошо. Еще отличное ср-во - йога!
Ташенька
Просветленный
(32175)
8 лет назад
вот плавание - точно поможет!!! лично наблюдала, как моя сильно сутулая подруга, походив со мной за компанию в бассейн всего лишь зиму, из зюзюки выровнялась и вытянулась... а был чуть ли не горб!...