Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если сутулая спина в 20 лет, то массаж и плавание помогут или пустая трата времени и денег уже не исправить?

ывыв ывыв Ученик (75), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
vanDreyk Гуру (3589) 8 лет назад
Массаж и плавание по определению не могут быть пустой тратой времени и денег.
алла беркова Знаток (291) 8 лет назад
только физкультура. массаж не помогает, массажем можно облегчить и уменьшить крепатуру после упражнений. но не более того.
Мама Ой Просветленный (47131) 8 лет назад
Массаж и плавание однозначно полезны. Даже если не исправят осанку, расслабят спину.
בעז קראָקאָדילאָוונאַОракул (65504) 8 лет назад
Ага, ага. И, расслабленная спина станет еще более сутулой.
Мама Ой Просветленный (47131) Вам перестанет сводить спину и можно будет распрямиться.
Злой доктор Оракул (50728) 8 лет назад
если вы хотите гусарскую осанку через месяц, а 20 лет до этого сутулились, то- да- пустая трата. за год станет лучше+ специальная гимнастика
ывыв ывывУченик (75) 8 лет назад
плавание и массаж тоетсь не помогут?
Злой доктор Оракул (50728) я вам ответила . читайте внимательно
Ayho Гуру (3851) 8 лет назад
Если Вам 20 лет, то всё решаемо))
Массаж, физкультура, плавание не будут лишними, НО самое главное это следить за собой. Как только чувствуете, что начинаете сутулиться - выпрямитесь насколько можно. И так постоянно следите. Это долго, это нудно, это требует постоянного внимания за собой. Ощутимый результат будет лишь к концу года.
Меня всегда поправляла мама. Потом она нашла старый способ в одном из дореволюционных журналов и стала привязывать мне 50-см линейку вертикально к спине. Как только я пыталась сутулится линейка не давала, она натягивала одежду, ворот упирался в горло и мне приходилось выпрямляться))) Так и отучилась.
ывыв ывывУченик (75) 8 лет назад
спасибо
Олег РыбальченкоМастер (1239) 8 лет назад
спорт плавани и все будет хорошо
Valkyria RaubritterУченик (92) 8 лет назад
А если кому то далеко за 20 но он тоже хочет исправить сутулость?
цветик семицветик Просветленный (43979) 8 лет назад
Помогут, но тут еще нужно понять причину такого положения тела: это может говорить о комплексе вины, о желании спрятаться от окружающих - укороченные и напряженные грудные мышцы, кот. вам надо расслаблять и растягивать! И массаж, и плавание - очень хорошо. Еще отличное ср-во - йога!
Натали Румянцева Мастер (2408) 8 лет назад
Йога, пилатес, растяжка, можно и плавание...
Professional massage in Moscow Искусственный Интеллект (100719) 8 лет назад
Не радикально, но подкорректируешь. КПД индивидуально.
Ташенька Просветленный (32175) 8 лет назад
вот плавание - точно поможет!!! лично наблюдала, как моя сильно сутулая подруга, походив со мной за компанию в бассейн всего лишь зиму, из зюзюки выровнялась и вытянулась... а был чуть ли не горб!...
Алекс Викторович Гуру (4811) 8 лет назад
плаванье помогут массаж нет
Похожие вопросы