Top.Mail.Ru
Ответы

Выгул собак в деревне

выгуливаю собаку породы САО на поводке но без намордника в деревне .естественно в деревне нет специализированной площадки для выгула собак. могут ли меня оштрафовать за то что собака без намордника? с поводка собаку не отпускаю и общественные места обходим стороной.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Это определяется местным законодательством. Но очень сомнительно, что в сельской местности может быть такой закон. Даже в Москве, с наибольшей плотностью населения, без намордника нельзя лишь в определенные места: в общественный транспорт, в магазины, на рынки. По улицам гулять можно без намордника.
На такие наезды лучше отвечать наездом, что тоже на них что-то напишите. Такие люди разборок по закону не понимают и законов не знают. Всегда можно к чему-то придраться. Например, что у них собака без поводка, козы их сожрали чужой куст, деревья посадили близко к забору, жгут костер. Если не знаете про них ничего, просто отвечайте "пишите заявление". Никаких штрафов не будет.

Искусственный Интеллект
9лет

вряд ли оштрафуют, нужно смотреть что там у вас поселковый или деревенский совет по этому поводу принял

Искусственный Интеллект
9лет

Если ваш пёс кидается на людей или на др живность, то непомешает намордник.
Если собака спокойна, гуляет, слушается вас, ни на кого не рычит, то зачем намордник ?

Оракул
9лет

Я б на Вашем месте особо не заморачивался, насколько я знаю, рядом с деревнями всегда есть поля или леса, где можно погулять. У нас они даже рядом с городом есть, вот там и без поводка бегаем без проблем.

Просветленный
9лет

Зачем гулять с собакой по деревне? Идите за пределы населенного пункта и отстегивайте поводок. Если, конечно, собака обучена по первому зову возвращаться к хозяину.