Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Молоко жирностью 2,5% , сколько нужно ингредиентов на блины на 1 литр? Рецепты в интернете другие. Что-то не понятно :/

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

4 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, полчайной ложки соли, 3 стакана молока и 1 стакан кипяченой охлажденной воды (из чайника). Муки сколько тесто возьмет, стакана 2-3. тесто должно стекать с половника тягучей струйкой. Все взбить блендером, на сковороду перед первым блином налить (немного, что бы смазать) подсолнечное масло, потом уже не надо. Готовый блин посыпать сахаром ( медом, сметаной, сливочным маслом - что есть).
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Из литра молока получится очень много блинов, устанете печь. Стакан молока, 1,5 стакана муки, 2 яйца - вот такая пропорция, яйца сначала взбить слегка, добавить соль, сахарку, смешать с молоком, потом добавить муку и пару ложек раст. масла, все хорошо размешать, чтобы не было комков, дать расстояться пол-часа и выпекать. Сковородку важно правильно подготовить, но если у вас тефлоновая блинница, то прилипать блины не будут.

Аватар пользователя
Гений
9лет

Если совсем просто... взбиваешь в половине 1.5 л бут. смесь для гоголя-моголя (молоко, вода, сахар, яйцо, немного соли). Пробуешь на вкус, добавляешь чего надо. затем также через эту же воронку всыпаешь муки до конс. густой или жидкой сметаны и масло. я делаю до жидкой, т. к. пеку только с одной стороны. Наливать на сковороду прямо из этой же бутылки.

Аватар пользователя
Высший разум
9лет

на пол литра молока 3 яйца, мука в зависимости от того какой толщины блины хотите... чем гуще тесто, тем толще блины, соль, сахар по вкусу, ст ложка растительного масла без запаха.

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Блины с маслом и медом
молоко 1000 миллилитров
яйцо 4 штуки
мука 700 граммов
масло подсолнечное 210 миллилитров
масло сливочное 15 граммов
сахар 25 граммов
соль
Отделяем желтки от белков. Желтки хорошо растираем, а белки охлаждаем. Подогреваем половину молока, добавляем в него сливочное и подсолнечное масло, соль, сахар и желтки. В полученную смесь вводим хорошо просеянную муку, оставшееся молоко и замешиваем тесто. Затем вливаем тщательно взбитые белки, аккуратно доводим тесто до консистенции жидкой сметаны и сразу же выпекаем блины. Горячие блины поливаем медом и подаем со сливочным маслом или со сметаной