Как приготовить замороженные очищенные мидии
Привет народ. Имеются замороженные очищенные мидии. сначала хотел просто немного поджарить на сковороде. но потом подумал что слишком просто хотелось бы чего нибудь по прикольней замутить.
у кого есть мысли что бы из них приготовить?
P.S. Кстати имеется ещё гранатовый сок может его как нибудь использовать?
На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте пару зубчиков чеснока, закиньте к ним размороженные мидии и жарьте на сильном огне до выпаривания влаги. Потом добавьте сливки и приправы по вкусу. Я добавляю соль, немного перца, сушеный чеснок и итальянский травы. Протушите минутку до загустения соуса и смешайте с готовым рисом или макаронами.
оранжевого цвета мидии?
замороженные без раковины скорее всего уже вареные. вареное готовить не нужно. ни жарить ни как либо ещё. не портите мидии. тем более гранатовым соком. это для мяса, а не для морепродуктов.
разморозить при в холодильнике или при комнтатной температуре и съесть - это самое разумное что можете сделать
А я припускаю лук и к нему мидии минутки на 2-3, соль перец - по вкусу, и сливочного масла, приличный кусочек туда или сливки. Можно ещё итальянские травы или просто тимьян, чеснок и спагетти отварить, а потом всё смешать. Правильно Наталия пишет, выпаривать не надо. Готовить быстро, иначе будут резиновыми.
Скушать их прям щас