Ошибка VLC плеер
У меня возникла ошибка в VLC плеере. Что можно сделать, чтобы исправить ошибку?
До сегодняшнего дня никаких ошибок (кроме как неоткрытия интернет-потоков из-за их временного или постоянного пропадания со своих серверов) не возникало.
Сегодня с утра никаким образом VLC плеер не включался. Если смотреть по диспетчеру задач, процесс vlc.exe не набирался в памяти больше 12 тыс. Кб. Перезагрузка компьютера тогда не помогла - так проблема и оставалась до тех пор, пока при повторной установке VLC 2.2.4 (без удаления) не убрал галочку "Очистить кэш и настройки".
Плеер после этого запустился, но с чистого листа.
Но появилась ещё одна ошибка. Суть ошибки в том, что он (VLC плеер - прим. авт.) ничего (к примеру онлайн ТВ или радио) из интернета не воспроизводит (ни звука, ни изображения) (т. е. выводит на всех интернет-потоках ошибку "VLC не может открыть MRL "<адрес потока>", даже если ссылка на поток есть на сервере). Также он не находит наличие обновлений (пишет, что произошла ошибка).
При этом воспроизводятся только локальные файлы (с жестких дисков).
Полное удаление VLC плеера, а затем его установка (той же версии) ни к чему не привели.
Интернет на компьютере работает нормально (т. е. без проблем могу зайти на любой сайт).
Подскажите, что мне необходимо сделать, чтобы ошибка исчезла?
mpv смотри.
и легче, и лучше, чем VLC.
https://mpv.io/manual/master/#description