Опустились листья фикуса. Что делать?
Недавно поменял его горшок, и вроде бы все нормально было. Через несколько дней заметил опустившиеся листья. Думаю что, я его полил немного больше нормы. Теперь он в таком опустевшем виде, что мне аж смотреть жалко. Можно ли черенковать его, думаю он умрет вдруг.
Листья не желтеют, а просто опускаются
Может из-за погоды? у нас где то 35-36С
Советую найти большой прозрачный полиэтиленовый пакет и накрыть им листья, предварительно опрыскав их Эпином или хотя бы раствором из сока алоэ в качестве снятия стресса.
Пакет закрепить на высокой палке или трубке выше уровня листвы и подвязать под листьями так, чтобы почва была открыта - пусть испаряется влага.
Причина потери тургора листьев - в недавней пересадке и жары, при которой понижается влажность воздуха.
можно поместить в ванную комнату, где влажность выше. Сейчас растению свет особо не нужен..
жара, скорее всего, неизвестно, что за фикус, некоторые капризы и на поворот горшка реагируют, причинами могут быть залив, прямое солнце, паразиты... Сок алоэ не подойдет, т. к. листья столетника надо готовить за 1-3 недели, эпин - тоже не лучший хим вариант... Зачем прыскать? даст вариант питаться растению, если залили или корни повреждены... если помогает - прыскайте 3-4 раза в сутки и 1 раз с... я бы водой, в которой сахар на литр пол чайной ложки, но, можно и глюкозой, в 5 раз меньше, минимум