Может ли в данном случае жёсткий диск влиять на производительность?
Имею ПК с данными комплектующими: видеокарта nvidia gtx 970, процессор amd fx 6300, оперативная память 8гб, мат. плата gigabyte GA-78MLT-S2PV, блок питания на 650W и жёсткий диск Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003). Все комплектующие вроде подходят друг другу, но видеокарта не раскрывает весь свой потенциал. Но не во всех играх. В ведьмаке у меня видеокарта на высоких способна стабильно держать 60 fps, а вот в GTA V на абсолютно любых настройках fps одинаков: когда набираю скорость на транспорте он сразу проседает до 30, хотя это не нормально. Я сразу подумал на то что это процессор может не раскрывать весь потенциал, но пересмотрев несколько видео о способности неразогнанной версии amd fx 6300 раскрывать видеокарту я понял что дело не в процессоре. Во второй раз мои подозрения пали на мой жёсткий диск т. к диски этой фирмы насколько я знаю являются самыми не долгосрочными и, учитывая то что у меня он уже 2 года и ОС я на нём переустанавливал десяток раз а то и больше, я его угробил в хлам. Так подскажите пожалуйста может ли быть проблема именно в этом или же проблема заключается в другом
Здравствуйте,
Жесткие диски, или накопители данных в общем, не влияют на FPS в играх. Они лишь влияют на время загрузки/запуска игр. При быстром передвижении в игре вы могли бы наблюдать медленную прорисовку текстур. Это могло бы быть из-за жесткого диска (и из-за недостатка ОЗУ, но в вашем случае достаточно).
Проблема скорее всего софтовая. Проверьте в первую очередь наличие обновления драйвера видеокарты. Вы возможно также что-то недоустановили для игры, поэтому проверьте установочную папку игры (иногда бывают пакеты DirectX). Проверьте также наличие патчей для игры.
Проверьте также настройки игры. Возможно, что некоторые параметры (нагружающие процессор) не меняются при изменении графики с высокой на низкую (дальность обзора или что-то похожее).
С Уважением,
Citizen_WD
такое может быть, но судя по тексту вопроса - не аппаратная, все из-за пользователя
На жёсткий диск у тебя подозрения пали? А чо не на корпус, или на DVD?
сильо влл тормозуха