Как уговорить папу пойти на работу?
Помогите пожалуйста, у меня такая проблема. Мне 12 лет. Моя мама развелась с моим папой, потому что он постоянно приходил пьяный. Мама живет со своей мамой, а папа со своей. Я живу с папой и его мамой (бабушкой). Мама работает медсестрой и получает 8000р. Папа уже 5 лет как не работает. Я ем каждый день по кусочку хлеба и чашке чая и не могу обеспечить свою учебу и прочее. Мама еле тянет всю нашу семью. Папа целый день уперся в свой грязный диван, сидит за компьютером, а когда мы его попросим о работе, он на нас так сильно орет, что аж соседи возмущаются. Потом обижается и уходит пить водку. Иногда мне получается найти с ним общий язык (вместе гуляем, играем в шахматы) , но всякий раз, когда я умоляю его идти устраиваться, он матерится на меня и уходит пить. Даже бабушка (папина мать) боится заходить к нему в комнату, и пугается от каждого его слова. Мама иногда хочет подать на алименты, но бабушка (папина мама) просит её, чтоб она этого не делала. Да и мне жаль, если его посадят в тюрьму. Мы вызывали сотни психологов, бабушкиных подруг, маминых подруг, но ничего не действовало. Я ведь 12-летний ребенок, хочу жить как все, ходить с папой на аттракционы, в магазин, получать от него подарки на день рождения. А ему на все наплевать. Ведь, согласитесь, самый легкий способ уйти от труда - обидеться. Я буду КРАААЙНЕ благодарен тому, кто мне поможет. Хочу жить нормально, и сохранить здоровье папы.
Тебе в интернате будет лучше. Сытно накормят, надарят смартфонов, велики, шмотки красивые. Не трать свою жизнь на тех, кому она на фиг не нужна.
Никаких запасов еды не покупать.
Купил, съел с бабушкой тут же.
Чтобы ни крошки ему не перепало.
Деньги (на водку спрятать, не давать).
Кушать захочет, поорет и пойдет работать.
Обратись САМ в Службу опеки, попечительства и патронажа в твоём городе и объясни ситуацию
Это папа должен подать на алименты, т. к. ты с ним живешь!!!