Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить папу пойти на работу?

Помогите пожалуйста, у меня такая проблема. Мне 12 лет. Моя мама развелась с моим папой, потому что он постоянно приходил пьяный. Мама живет со своей мамой, а папа со своей. Я живу с папой и его мамой (бабушкой). Мама работает медсестрой и получает 8000р. Папа уже 5 лет как не работает. Я ем каждый день по кусочку хлеба и чашке чая и не могу обеспечить свою учебу и прочее. Мама еле тянет всю нашу семью. Папа целый день уперся в свой грязный диван, сидит за компьютером, а когда мы его попросим о работе, он на нас так сильно орет, что аж соседи возмущаются. Потом обижается и уходит пить водку. Иногда мне получается найти с ним общий язык (вместе гуляем, играем в шахматы) , но всякий раз, когда я умоляю его идти устраиваться, он матерится на меня и уходит пить. Даже бабушка (папина мать) боится заходить к нему в комнату, и пугается от каждого его слова. Мама иногда хочет подать на алименты, но бабушка (папина мама) просит её, чтоб она этого не делала. Да и мне жаль, если его посадят в тюрьму. Мы вызывали сотни психологов, бабушкиных подруг, маминых подруг, но ничего не действовало. Я ведь 12-летний ребенок, хочу жить как все, ходить с папой на аттракционы, в магазин, получать от него подарки на день рождения. А ему на все наплевать. Ведь, согласитесь, самый легкий способ уйти от труда - обидеться. Я буду КРАААЙНЕ благодарен тому, кто мне поможет. Хочу жить нормально, и сохранить здоровье папы.

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Тебе в интернате будет лучше. Сытно накормят, надарят смартфонов, велики, шмотки красивые. Не трать свою жизнь на тех, кому она на фиг не нужна.

Просветленный
8лет

Никаких запасов еды не покупать.
Купил, съел с бабушкой тут же.
Чтобы ни крошки ему не перепало.
Деньги (на водку спрятать, не давать).
Кушать захочет, поорет и пойдет работать.

Просветленный
8лет

Обратись САМ в Службу опеки, попечительства и патронажа в твоём городе и объясни ситуацию

Искусственный Интеллект
8лет

Это папа должен подать на алименты, т. к. ты с ним живешь!!!