Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

На сколько быстро, необходимо наполнить стерилизованную банку содержимым?

Почитал инет. Люди не смотрят, что пишут. Такие косяки-голова закружилась. Дайте рецепт помидор в собственном соку и тушёных для заправки блюд.
Сразу оговорюсь! Все банки 0,35-0,5 л с ВИНТОВЫМИ крышками.
С консервацией овощей, опыт минимальный. Делал давно и делал маринованные, но рыбу и грибы, делаю постоянно.
Банки для рыбы не стерилизую и не мою содой, т. к., они булькают в кастрюле по 4-6 часов. С овощами это не прокатит?
Насколько хорошо стоят банки в холодильнике, если в рецепте нет уксуса?
Может у кого есть рецепт, именно без стерилизации? Как то так. Наполнил банки сырыми резанными помидорками, залил кипящим соком, завернул крышки и пусть булькают, стоя по колено в воде. А вот сколько им булькать ...
Прикупил томатного сока для облегчения процесса, но опять засада..!! Не рекомендуют использовать сок из пакетов. Предрассудки? Насмотрелись кинушек СМИшных про химию и ГМО? Придётся, бодяжить помидоры прокрученные на мясорубке, разбавлять водой и тушить?
Тоже самое и с тушёной заправкой. Довести до готовности, разложить по банкам и банки в кастрюлю на час. Или не на час?
НЕ ХОЧУ ДОБАВЛЯТЬ УКСУС!!! НЕ ТОТ ПРОДУКТ, ЧТОБЫ ДОБАВЛЯТЬ УКСУС!!!
ХРАНЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Не насколько! Бактерии попадут по времени от секунды грубо говоря, с пылью. Стерилизуется после наполнения.
Винтовые крышки не очень надёжны. (на мой взгляд)
Булькать в воде час.
Томатный сок это не то, там не те продукты для консервирования)) хотя бы разведённая густая томатная паста. (придётся крутить помидорки)
Без стерилизации, это что то вроде таблэтки аспирина и уксус. Плюс соль= термоядерный рассольчик с бодуна))
В холодильнике не долго стоят, пару недель от силы, если солёные.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

напимер я мою прокаливаю, и крышки, закрываю ставлю в шкаф, и они там стоят ждут, когда решусь на то чтобы их использовать... примерно с недели 2 никогда ничего не скисало

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

1. винтовые крышки так же идеально держатся, как и закатанные машинкой.
2. ВСЕ овощные консервы, правильно приготовленные, хранятся при комнатной температуре. Холодильник им не нужен. В этом смысл консервации
3. Мой многолетний опыт стерилизации банок: поставить в кастрюлю на столе, залить кипятком хотя бы до середины, накрыть крышкой. Через несколько минут перевернуть вверх дном и оставить так стоять в горячей воде до момента розлива. Вполне достаточный вариант, не нужно нигде ничего кипятить.
4. Томаты в с/с закатывают именно собственным соком- прокрученными через мясорубку томатами, безо всякой воды и т. п. Нужна только соль, т. к. хватает собственной кислоты томатов. Часто стоит подсластить по вкусу (потом приправленное блюдо не будет сладким- сахар просто создаст баланс вкуса).
То же, кстати, с лечо: только томаты, перец, соль. Ну, приправы по вкусу.
5. Все салаты, которые кипят в кастрюле, сразу разливаю по банкам, закатываю. Правда, переворачиваю и укутываю- но это не сложно.
В случае с томатами (или огурцами), которые закладывают сырыми, нужно залить их в банке кипятком так, чтобы он перелился немного, накрыть крышкой, дать постоять, потом залить кипящей заливкой, закатать.
Для большей гарантии- 3 -кратная заливка
Удачи!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

я не поняла что ты хочешь законсервировать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

а в этом году такой рецепт - зелёные но не очень помидоры - сливки - мою и надрезаю и в щель пихаю немного давленого чеснока - складываю их в банку или кастрюльку - кипячу воду с солью и заливаю кипящую -зелёные будут готовы через три дня а розовые раньше - клади их сверху