Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли телефон сам по себе начать звонить?

Сегодня иду по улице, как вдруг слышу какой - то звук "алла, алло" , сначала не понял откуда это, а потом сообразил что это из моего кармана, достал смартфон, ответил а мне на том конце провода говорят что это я сам им позвонил! А я не звонил. Как такое может быть? Может ли телефон сам по себе начать звонить?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

был точно такой же случай.
тел в кармане разблокировался (ключ, пароль не ставлю) и раз пять названивал первому номеру в телефонной книге
я это заметил только потом, когда достал его

Искусственный Интеллект
8лет

Разблокировать телефон в кармане, а потом через тонкие карманы штанов - видимо умудрился ногами запустить звонилку и позвонить)

Сам стараюсь телефон в кармане ложить экраном от ног. А то и такое тоже бывало)

Просветленный
8лет

Очень часто такое бывает. Надо телефон на блокировку ставить. Если обычная не помогает, то ставить графический ключ. Служба 112 вообще страдает. Туда дозвон с заблокированного телефона возможен, поэтому случайные наборы происходят даже с кнопочных телефонов.

Оракул
8лет

да!

Ученик
8лет

У меня вроде было такое, что звонит... Но это не от воды, нет?
В любом случае есть такая вещь, как люди, которые розыгрышами занимаются и прикалываются над вами. Они специально сначала звонят кому-то (например, телефону доверия), а потом подключают групповой разговор, включая туда вас. Я не знаю, как это работает, но мне рассказывал знакомый.