Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите по пароизоляционной плёнке?

Добрый день, ..дом 2 этажа и 3 -чердак -холодный., крыша состоит из стропил гидроизоляции (матерчатой) обрешётки и металочерепицы.., Перекрытия первого и второго этажа - бетонные плиты, а второго с чердаком деревянные балки. вопрос такой??? перекрытие второго этажа состоит: -смотрим из комнаты : чёрная плёнка изоляционная плотная, мин. вата, гидроизоляция (такая же как на крыше) и деревянная обрешётка по которой на чердаке ходишь... Правильный ли этот пирог, одни мне говорят что должна быть матерчатая в комнате свисать _пароизоляция ,.тк будет где вата образовываться грибок т. к не дышит, те кто продаёт мне дом говорят про при отоплении эта чёрная плёнка плотная должна удерживать влагу чтобы выше не пошла.... как правильно???,

также крыша скосая и крыша в ваннай комнате состоит из чёрной пленки, мин. ваты, обрешётки, гидроизоляции и металочерепицы..
не будет ли проблем??, правильно ли всё сделано, ??

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Если вас интересует вопрос о правильности выполненной вами работы, то я вот тут только нашёл в интернете пару статей о правильной гидроизоляции и пола и кровли. Ну так как с крышей вы всё правильно сделали, то о гидроизоляции пола самостоятельно здесь почитайте http://дельс.рф\gidroizolyaciya-pola

Мыслитель
9лет

сперва парогидроизоляция затем утеплитель патом ветрозащита

Искусственный Интеллект
9лет

Правильный пирог утепления это вот. С дома пароизоляция (Изоспан В) потом мин вата 200 мм потом ветровлагозащита ( Изоспан А ) далее не частая обрешотка . Должен быть не большой вент зазор и пол чердака . А мо стороны дома на парозащита тоже не частая обрешотка и обшивка

Просветленный
9лет

Заходишь на сайт, того же ИЗОСПАНА ( geksa.ru),ищешь инструкции к плёнкам, смотришь картинки. Если не понятно, в обратной форме задаёшь вопросы представителям сайта.

Искусственный Интеллект
9лет

должно быть так, смотрим из комнаты :
-чёрная плёнка изоляционная плотная,
- мин. вата,
- вентзазор (от 30мм)
- гидроизоляция (такая же как на крыше)
- обрешетка
или
-чёрная плёнка изоляционная плотная,
- мин. вата,
- гидроизоляционная паропроницаемая мембрана