Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Жизнь для меня кажется слишком скучной.

Итак. Начнём издалека. Я - компьютерный гик двадцатипяти лет, который практически не выходит из дому. Зарабатываю на жизнь фрилансом в сфере озвучки. Постоянно пытался пробовать что-то в своей жизни. Изначально я хотел программировать. Но, к сожалению, дальше Assembly, Pascal и Python я не ушёл, да и идей для написания программ не было, так как ты, скорее всего, будешь не первооткрывателем и поэтому успех тебе не обеспечен. Пытался что-то писать, но моя ужасная орфография дала о себе знать, несмотря на то, что тексты получались действительно интересными. Пытался играть на гитаре. Стремления было просто более чем достаточно, но я так же не добился того, чего ожидал, а спустя пол года, когда я заметил, что уже не совершенствуюсь, тоже забросил это дело. Думал о заработке на видео, но тут же у меня отпала эта мысль, ибо надо тратить деньги на рекламу, иначе ты точно не сможешь иметь стабильный заработок. Так я перепробовал много отраслей, но всё же нашёл что-то, в чём я смог преуспеть чуточку больше, чем в остальных сферах деятельности. Это было озвучивание. Но, вскоре, это хобби перешло в рутинную работу, которую уже так и хочется бросить, но нельзя, ибо я не выживу без денег (до этого родители помогали как могли).
И теперь каждый день меня мучает это чувство. Чувство того, что я жил эти 25 лет просто зря. Хочется просто уйти из этой жизни. Иногда хочется просто родиться заново, но уже с приобретённым опытом. Не повторять своих ошибок прошлого. Хотя, потом ты понимаешь, родись ты заново, ничего бы не изменилось. Ты так же бы и работал, погружаясь в серые рутинные будни. На выходных ты бы опять застревал в мире книг и фильмов, в твоём "идеальном" мирке, созданным твоим воображением и т. д. И на фоне всех этих факторов физический мир кажется слишком скучным. И вот так выходит, что реальный мир не приносит тебе удовольствия. В жизни человека только одна рутина. И от этого просто хочется взять и умереть.
Вроде бы эта жизнь не является ни "раем", ни "адом". Кажется, попади я в любой из них (чисто гипотетически, существование рая и ада не доказано), там бы мне не дали заскучать. И получается, что "адом" является именно наш физический мир. И я устал терпеть эти муки. Хочется свободы. Хочется жить по-настоящему, живой бурлящей кипящей жизнью, а не просиживать 6 дней в неделе за компьютерным столом с микрофоном и текстом перед глазами... Но я понимаю, что в рамках моей жизни и возможностей это невозможно... Я не знаю как справиться с этим, мне хочется просто взять и умереть... Помогите...

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик
9лет

напиши строительный генератор
скучно-потому что для себя живешь... мечты нет.. идеи нет.. чисто из-за денег живешь
твой мир не скучен.. просто фильмы сейчас неинтересно скомканно снимают... а мир фантазии и реальности тесно взаимосвязаны... спроектируй город и построй его в реале... ты творческий человек-это хорошо.. значит ты не успокоишься!

Мастер
9лет

Бабу тебе нужно или мужика, в зависимости от твоих предпочтений. И тогда мир заиграет ...Не захочется больше думать о смерти, некогда будет)
А вообще - под насобирай деньжат, и съезди куда нибудь, может природа или архитектура тебя вдохновит.

9лет

Вопрос: описать свой идеальный мир можешь? я просто со стороны вижу что тебе просто поднадоела рутина, а так у тебя все очень хорошо. Есть же вещи о которых ты мечтаешь когда у тебя есть свободная минута - опиши нам их.