Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Почему мегафон снимает деньги за якобы выход в интернет?

На планшете установлена сим карта мегафон. Интернетом пользуюсь только через вайфай, передачу данных в планшете отключил. Тем не менее деньги с сим карты продолжают сниматься, строго три раза в день, по нескольку рублей. Оператор мегафон объяснила мне, что деньги снимаются в результате работы какой-то программы установленной на андроид. Типа системе андроид свойственно такое поведение, когда она без ведома хозяина, сама подключается в интернет, в не зависимости от настроек устройства. Первый раз столкнулся с такой чушью, на телефоне андроид например, если отключена передача данных, никаких скрытых подключений не бывает. Разъясните пожалуйста ситуацию: что это за программа такая и как ее на… рен удалить с планшета? Может вообще такое происходить с планшетами? Или может это мегафон опять что-то мудрит, стоит мне с ними ругаться и требовать возврата средств, или они здесь не виноваты? Главное при подключении просил отключить мне все услуги, чтобы вообще ничего не списывалось, планшет в основном рассчитан на работу через вайфай.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Смени Тариф

Оракул
9лет

та же история, от мегафона надо отказываться

Гуру
5лет

Здравствуйте! Как вы решили вашу проблему? У меня та же, оператор говорит, что андроид сам подключается к мобильному интернету, обновляется и отключается, хотя у меня в настройках все обновления и скачивания только через вай-фай и мобильный интернет отключен.

Ученик
9лет

потомучто они так зарабатывают

Высший разум
9лет

наживаются