Top.Mail.Ru
Ответы

Переходить ли в другую школу в 8 класс?

Я учусь в школе, где не самые хорошие учителя, да и само заведение всего на 9 лет. В моей школе очень расслабленные учителя. Для них если ребенок получит 2 по контрольной, то пусть переписывает сколько хочет, да еще и оценку каждому натянут, многих преподавателей вообще никто не слушает и они попросту либо уходят из класса, либо глупо наблюдая за буйными детьми просто сидят. Естественно из-за этой слишком расслабленной системы я очень сильно обленилась и уже в 5 классе мои умственные способности были на 4, но ставили мне всегда 5, что и продолжают делать до сих пор, хотя сейчас я свои силы оцениваю на 3-4. Я пытаюсь учиться самостоятельно, но очень часто в мозгу всплывает что-то вроде "ой, все равно домашку не проверят и сами ответы скажут". Хоть сейчас уже и кончается август, но я серьезно настроилась на то, чтобы перевестись в другую школу. Но дело в том, что эта школа с углубленными придметами на каждый класс (например' А класс - алгебра, Б - английский и все в том же духе), да и программа там сложнее, причем намного. Из-за этого мне очень страшно переходить, мама успокаивает меня, что наймет мне репетиторов по нужным предметам в процессе учебы, но меня все время не покидают мысли, что меня, из-за моих же умственных способностей будут гнобить, ибо скорее клетка в этой школе я буду троичницей. По этому я не знаю как мне поступить, доучиться в своей школе до 9 класса самостоятельно развиваясь, а потом пойти в техникум или колледж, а после него и в институт. Хотя мне это кажется тратой времени и учиться в школе 11-летке мне будет намного выгоднее, но я ранимый человек и если меня не примут в классе, то я скорее всего буду рыдать каждыми днями. А еще все, кто в другие школы в старших классах переходил говорят, что взрослые ребята принимают новеньких гораздо жестче или вовсе с ними не общаются, Была ли у вас такая ситуация? Как считаете поступить мне? Как думаете, будут ли гнобить меня за мой же интеллект?

Дополнен

Простите за ошибки или непонятные слова, вроде клетки* там должно быть всего*, телефон часто меняет нужные мне слова на другие

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Вы сделали большую ошибку, не наняв репетиторов на лето, чтобы догнать уровень новой школы.
Сейчас лучше все-таки перейти, но настроить себя на то, что рыдать ни по каким поводам не будете. И попробуйте успеть найти репетиторов до начала учебного года, чтобы не запускать проблемы, связанные с разницей в уровне.

Знаток

Мне бы такую школу).

Ученик
8лет

Мда, дело плохо. Переходить надо обязательно.

Мудрец
8лет

да, конечно

Мыслитель
8лет

Препод должен быть строгим, серьёзным. Переходи из этой задрыпанной школы!