Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Ёжики мясные с подливкой.

Бабушка часто готовила, к сожалению я мелкая была и не помню как.
Собственно сам вопрос - как приготовить, что бы были сочные, не пресные, не разваливались? Что бы подливка была вкусная.
Есть фарш, рис отвареный до полу готовности, лук, морковь, чеснок, помидоры.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

смешать фарш, лук, специи и рис. сформировать тефтели.
кто-то обжаривает ( можно обжарить отдельно лук и морковь, а потом положить туда тефтели) и потом добавляет соус.
лично я сразу кладу в форму для выпечки и заливаю сливками или бешамель, другим соусом.
а вам тогда лучше обжарить немного с морковью и луком, снять кожуру с томатов, измельчить их и добавить к тефтелям, можно еще воду, смотря сколько томатов

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

(на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Смешиваете рис с фаршем, формуете ежики, заливаете томатным соусом (помидоры потушите с луком, чесноком, чуть воды, заливаете и в духовку до готовности...
на мой вкус морковка там не нужна, если нравится, то можете добавить..

Удаленный ответ Ответ удалён
Аватар пользователя
Мастер
9лет

Я добавляю в фарш рис, репчатый лук, соль, перец, зира, делаю шарики, заливаю 2 литрами томатного сока и тушу час-полтора.