Top.Mail.Ru
Ответы

BIOS зависает намертво. Ошибки в BIOS. Не настраивается скорость кулера на CPU.

Подскажите пожалуйста, что могло случится, если имеются следующие симптомы в БИОСе: Раздел hardware monitor аномально долго прогружается и не реагирует на нажатия, может минуты 3-5-10 его открывать, в среде Оси, ПК ведет себя приемлемо, но тревожный знак в лице вышеописанной причины ииииии (!!!) периодических спонтанных перезагрузок ПК из Ось - игнорировать сложно.
В довершении ко всему, вчера БИОС меня удивил совсем, при вхождении в него, во вкладке MAIN я успеваю только несколько нажатий сделать в каком либо из направлений, как он тут же намертво виснет, даже если я ничего не открывал и не изменял, просто в главном меню)))
И еще, hardware monitor вообще не работает, не могу скорость кулера на ЦП выставить, не из биос, не из ось, никаким образом, speed fan тоже не алло, 2800 оборотов для е6400 намного более, чем предостаточно, шумит как ракета пылесборник. Но это было всегда, относительно недавно появившейся, вышеописанной ситуации. Может есть и этому какое то решение.
На первый взгляд, на матери повреждений нет, запахов странных нет, вздутых кондеров тоже не замечал, пригарков всяких - тоже, да и сложно такую, саму по себе не сильно тепловыделяющую конфигу перегреть, тем более без оверклока и с охлаждением для оного с высоким потенциалом, медные тепло отводящие трубки с мостов, турбину с северного снял (на трубки садилась) за ненадобностью, чтобы облегчить систему, ибо охлаждения с ЦП хватает чтобы остудить пыл всего компа и еще чай на кухне, огромный медный радиатор на кулере Zalman CNPS9700 LED, который поливает 2800 оборотов в минуту, на шарикоподшипниках, плавный ход и синяя подсветка ^^
Кстати то, что у него не фиксируется скорость, сильно огорчает, так как вхолостую гоняю, шумит и тянет энергию, биос обновлял.
А по основному вопросу у меня есть предположения, что это либо чипсет уже подглючивает, либо какой то экзотический вирус.
А что думаете Вы? Помогите пожалуйста.

Система: OS - Win XP Pe SP3 32Bit/ MB - Asus Commando LGA775 Chipset P965. BIOS - AMI, American Megatrends Inc. DMI BIOS Ver. 1901 (последняя прошивка для данной mb. от 12.22.08. всегда стабильно работавшая, нареканий не вызывала) ,
3Gb DDR2 800, планки на 1 и на 2Gb соответственно (стояло 4Gb, но так как пользуюсь сейчас Win 32bit, гиг памяти снял с борта, чтобы немного разгрузить систему и выключил Memory Remap Feature.)
ЦП - Intel Core 2 Duo E6400, 2347 MHz (8 x 293) Степпинг ЦП L2, 2Mb cash L2.
Видео - Sapphire Radeon HD 7770 1GB GHZ Edition Vapor-X OC (1100MHz/1300MHz)
Catalyst 14.4./ Охлаждение ЦП - Zalman CNPS9700 LED/ БП - Crown CM-PS500 500W

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Можно попробовать обновить БИОС до другой версии, а вообще мне кажется, что все таки проблема физическая....

Просветленный
8лет

Возможно батарейку стоит сменить, мать то старая.