Top.Mail.Ru
Ответы

Подруга дочки ведет себя неуважительно, невежливо. Как поговорить с её мамой?

Дочке 8 лет, есть подруга, одноклассница, живет с нами в одном дворе и они часто гуляют вместе, ходят к друг другу в гости. Мне не нравится, что эта подруга ведет себя по отношению ко мне и к мужу, неуважительно, панибратски, не вежливо. Может быть я отстала от жизни и сейчас все без комплексов, но меня раздражает, что она ведет себя у нас как у себя дома, не спрашивает разрешения что-то попить или поесть, может заглянуть в холодильник:" А что у вас есть? Я проголодалась". Не подумайте, что я не предлагаю еду гостям первая. Предлагаю. Но иногда не хотели есть, а потом захотели. Но после еды она практически никогда не говорит спасибо, а всё-таки в гостях. Звонит в домофон, спрашивает когда дочка выйдет на улицу, дочка отвечает, что позже, что занимается. Потом снова звонит, я беру трубку, она, с интонацией: "Алис! (Пауза) Ну скоро Алина выйдет?!" То есть обращается ко мне на ты и при том панибратски. Я никогда бы в жизни к родителям моих подруг, к неродным старшим не обращалась на ты и с интонацией, с претензией, а по имени отчеству, на вы, уважительно, скромно. Или может попросить:" Алис, а позвони моей маме, чтобы она за мной спустилась!" Почему бы не:" Алиса Юрьевна, а позвоните, пожалуйста, моей маме.." Меня напрягают эти моменты... Нужно или чужого ребенка воспитывать... Или поговорить с её мамой. Но с её мамой мы хорошо общаемся, она совсем другой человек, у нас общие интересы и мне не хочется разрывать отношения насовсем. Возможно, она до конца не знает, как её дочь ведет себя в гостях, как общается с чужими взрослыми. Тем более девочкам ещё учиться много лет в одном классе. Не знаю, как доброжелательно высказать это всё её маме.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Напрягают не общайся... что Вы хотите от чужого ребенка?... ее мама мозги вправить?.. не поздновато ли)

Искусственный Интеллект
8лет

Вы реально не умеете культурно осадить ребенка? И в своем доме ?
Тогда воспитывать нужно, Вас, Алиса Юрьевна .

Просветленный
8лет

Если вам не нравилось, как девочка с вами общается и ведёт себя, нужно было сказать СРАЗУ. Установить правила и границы. А теперь она привыкла, вы делали вид, что всё нормально, а теперь притенении будете предъявлять? Выглядеть будет странно. И конечно обидно, намного больше, чем если бы вы сразу сказали.
На мой взгляд, ничего не делать (разве, что не позволять дальше наглеть), раз так приучили, расслабьтесь и примите, что вот так. Сделайте выводы на будущее. Если ещё кто-то полезет в холодильник, скажите "Давай, если тебе что-то нужно, ты спросишь и я тебе дам, у нас в доме не принято, что бы гости заглядывают в холодильник сами. Хорошо?".
Если вы расслабится не в состоянии, то по-моему лучше с мамой поговорить. в формате "у тебя замечательная дочка, счастлива, что наши девчонки дружат, почти как сестрички и я ей как сестричка, она меня Алисой называет" И замолчать, посмотреть на реакцию.

Просветленный
8лет

Воспитание - это одно. А Ваш дом и его правила - совсем другое. Если у Вас дома не принято, чтобы гости лазили по холодильнику - можно им об этом сказать и не важно 14 лет гостю или 44. Если Вам хочется чтобы Вас звали по отчеству - так и скажите, без всяких намёков прямо.

Искусственный Интеллект
8лет

Как вы ей позволяете, так она с ВАМИ себя и ведёт. Возможно, с другими она разговаривает иначе. К маме обращаться нужно, если ребёнку 3 года, а не 8. Сейчас я полностью соглашусь с A-elit'ой.