Что такое "соблазн"?
"Хочется верить, что разум людей все-таки не так быстро гниет, как их нравы. Все-таки, в средневековье было куда более дико - за мастурбацию могли отрубить руку, нельзя было жениться по любви, а только с указания старших, то есть, отнималось данное самим Богом право выбора. Но все-таки, что должны значить на практике слова "если глаз твой/рука твоя соблазняет тебя, вырви/отсеки его/ее и брось от тела, ибо лучше без глаза/руки войти в царствие небесное, чем целиком пойти в геенну". Это звучит жестоко, как это коррелирует с заповедями любви? И с демонстрацией гениталий другим "( Евгений, из письма)
Мой вариант ответа:
Ваша проблема в том, что Вы неверно трактуете понятие "соблазн". Слово "соблазн" означает "ложно понимаемую мотивацию поступка". Но если я знаю, что чистить простату это гигиенический акт, предназначение которого состоит в том, чтобы избежать застойных явлений в простате и, поэтому я, соответственно, её и чищу, то ложной мотивации у меня, следовательно, и нет. И если я знаю, что следствием застойных явлений в простате может явиться неинфекционный простатит, а затем и саркома (рак) простаты, то я простату, известным всем способом, очищаю ( причем не совершая грех прелюбодеяния!). Тогда в чем здесь вы видите у меня "обман "(соблазн)? В правильной мотивации нет "обманной мотивации",- это же тавтология. И если человечество именует мое рациональное поведение "преступлением",то значит, что не я безумен, а все человечество безумно! Как сказал Сократ: "Если толпа прорычит "нет!", а я тихо прошепчу "да!" то и это не будет значить, что именно толпа права, а я не прав".
Человечество, как я доказал, - безумно. Оно приговариваете меня к смерти или, по меньшей мере, надругательствам за жизненно необходимый гигиенический акт, который я посмею осуществить при свидетелях. А если человечество безумно, то оно не в состоянии интеллектуально и духовно эволюционировать. А значит, оно не имеет перспективы и, должно быть "утилизировано "(сожжено). Это же простая логика! Но именно об этом и гласит "Благая Весть". То есть, о том, что все будет поставлено на свои места: умных отправят в вечную жизнь, а безумных, - в огонь. Ведь Иоанн Креститель говорил: «Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь» (Мф. 3:10)". Что значит "секира лежит у корня древа"? Что значит "негодное растение бросают в огонь"? Тут же все прозрачно в этом утверждении! Я как раз и доказал, что человечество безумно, то есть, неспособно принести "доброго плода" в смысле интеллекта и духовности. И, поэтому, видимо, оно и будет сожжено. Более того, есть и подтверждение: Контактер ангелов мне даже сказал дату вашего сожжения: 08.08.2054.
На самом деле, это вы обманываете и соблазняете себя, когда запрещаете нам, мужчинам, гигиенический акт очистки простаты, именуя его "Разратными действиями". Не потому-ли человечество названо в Откровении "Блудницей, что пьет из чаши кровь святых?".
Человечество будет сожжено, потому, что здесь запрещена, под угрозой смерти, ( ведь неслучайно же этот акт именуется "развратными действиями"), гигиенический акт очистки простаты. Это же жизненная потребность очистка простаты! Как и очистка других, наполняющихся в процессе жизнедеятельности человеческого организма его "полых" органов: например, - мочевого пузыря и кишечника. Безумная цивилизация будет сожжена. И это логично. Ведь вы доказали свою злобу и человеконенавистничество. Вы люди, за удовлетворение простой гигиенической потребности, приговариваете друг друга к надругательствам и, по сути, к смерти. Поэтому, человечество не имеет перспективы дальнейшего существования. "Негодное дерево срубают и бросают в огонь". И это, хотя и страшно, но справедливо: "Не судите, - да не судимы будете".
у баптистов спроси
Многабукав.
Лежит плохо.
У тебя соблазн стырить или ты против совести не попрешь.
Все.
Ответы-это отнюдь не тот сайт, где можно такие вот "романы" строчить. Вопросы надо задавать кратко и лаконично. А эту всю херню кто будет читать? Я лично не буду, лучше книжку возьму почитаю.
Это то что нельзя делать.