Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Что можно приготовить из филе говядины?

Быстро и вкусно

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Можете засолить мясо накануне, сухой посол - немного соли, перец (давленный) по желанию. В холодильнике.
Перед готовкой вынуть мясо, дать ему прогреться, на целую вырезку уйдет около 3-х часов. Соль-перец тщательно стереть салфетками. Нарезать кусками (медальоны, стейки) поперек волокон. НЕ отбивать.
Раскалить сухую сковородку (чугун) , пожарить мясо с обеих сторон до желаемой степени прожарки. дать отдохнуть кускам перед подачей в подогретой закрытой посудине минут 10. Подавть с желаемым соусом, салатом, овощами-гриль.
Либо сделать
Можно приготовить по-строгановски, но помимо хорошей9деревенской) сметаны либо сливок понадобится еще говяжий бульон и томат-пюре (не паста) для соуса.
Порежьте вырезку на кусочки размером чуть толще спички, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
пожарьте лук на топленом масле до легкого зарумяниванья, отодвиньте в сторону, разложите кусочки мяса и жарьте их на сильном огне, помешивая, до высаживанья сока на мясе (поверхность кусков станет глянцево-блестящей) , сложите мясо и лук в приготовленный заранее соус из сметаны, томат-пюре и бульона и прогрейте на водяной бане 15мин.
Это самое-самое простое, а так-то можно запечь целым куском на манер ростбифа, можно сделать рулеты с грибами или фруктами, можно сделать разварную говядину и подать ее с хреном, много чего можно. Но осторожно, потому как самая нежная часть туши, передерживать-тушить нельзя, умрет.

Аватар пользователя
16лет

Отбивные. Обрежте порционные куски, отбейте. Можно немного подержать в газированной минералке (мясо будет мягче) Посолить, поперчить и на сковородку. Бысто и вкусно.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Обычно делаю так - Говядина запеченная в тесте по-русски

Старинное русское блюдо.
Помню, его делала еще моя бабушка - всю ночь томила в печи. Мясо - просто таяло во рту. В духовке так не получается. Мясо все же вышло суховатым. Может быть стоило его нашпиговать побольше. Или не доводить до полной готовности, оставить среднепрожаренным.
Но после ночи в холодильнике мясо совершенно изменилось - стало нежным и стало не отличимым от языка.
СОСТАВ
мякоть задней ноги (не менее 2-х кг) , сало, лук, соль, специи, растительное масло для обжаривания
ТЕСТО
1 ч ложка дрожжей, 2 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли, 10 ст ложек растительного масла, 2 стакана воды, ~4 стакана муки

Свиное сало нарезать длинными полосками (толщиной и шириной 5мм) , посолить, обвалять в специях. Разложить так, чтобы полоски были прямыми и убрать на 15 минут в морозильник.
В мясе проделать узким ножом вдоль волокон сквозные проколы.
В проколы вставить подмороженное сало. Обрезать концы полосок сала на расстоянии 1~1,5см от мяса.
Лук мелко нарезать, смешать со специями. Соль не класть!
Обвалять мясо в луке со специями, положить в небольшую миску или в п/э мешок и убрать на ночь в холодильник.
Приготовить крутое тесто и раскатать его в пласт, в который можно будет полностью завернуть мясо (толщина пласта не менее 1см) .
Промаринованное мясо тщательно очистить от налипшего лука и осушить бумажными салфетками.
В большой сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки. Если кусок узкий, то во время обжаривания боковых сторон его нужно придерживать в стоячем положении.
При желании обжаренное мясо можно посыпать мелкой солью.
Мясо положить на тесто (под мясо можно положить обрезки от сала) . Тесто собрать наверху, прижимая его к поверхности мяса, чтобы оно к нему плотно прилегало.
Лишнее тесто обрезать. Сверху тесто смазать яйцом.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности теста.
После этого затянуть мясо сверху фольгой в два сложения, температуру уменьшить до t=180°C и запекать до готовности.
Время для запекания определяется по формуле:
средняя прожаренность 20-25 мин на 500г,
полная прожаренность 30-35 мин на 500г.
Готовое жаркое переложить на блюдо и закрыть сверху большой миской или затянуть сверху фольгой, на которую положить полотенце.
Оставить на 20~30 минут.
Подают мясо, нарезав кусками вместе с тестом.

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. оливкового масла
100 г филе говядины
кусок багета 10 см
2 ст. л. тертого швейцарского сыра
Помидоры очистить от кожуры и измельчить. Чеснок тоже измельчить. Зелень мелко нарезать.
Смешать нарубленные помидоры, чеснок, зелень и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 180С.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и нагревать его в течение 4-5 минут. Затем в этом масле обжарить говядину с 2 сторон по 4 минуты с каждой стороны.
Багет разрезать попалам, положить на каждую половинку томатную сальсу, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут, вынуть. На один кусок багета положить жаренную говядину, приправить по вкусу и закрыть вторым куском багета.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Филе говядины в сливочно-грибном соусе

Состав

говядина (средняя часть вырезки - филей) - ~300 г,
сливочное масло - 10-15 г,
тимьян,
соль,
перец

для сливочно-грибного соуса
лисички или шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сухое белое вино - 1 столовая ложка,
сливки - 150-200 мл,
сыр - 50-70 г,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филея, толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филея.
Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно порезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://gotovim-doma.ru/view.php?r=769-recept-File-goviadiny-v-slivochno-gribnom-souse" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/view.php?r=769-recept-File-goviadiny-v-slivochno-gribnom-souse</a></noindex>
Аватар пользователя
Профи
16лет

DA XOT CHO XOXHESH,PROSHE POJAR NO DLYA NACHALA ZAMORINUI SPECII TAM VSYAKIE NAKIDAI